«Бритни, позвони мне. Люблю тебя», — пишет Джейми Линн Спирс своей старшей сестре. Чем не милое семейное послание? Такое вполне можно найти в смс-ках у родственников или на автоответчике. Но нет, американская звезда оставила это послание в своем Инстаграме, обращаясь к всенародной любимице Бритни, своей старшей сестре и по совместительству своему врагу.

Спирс, конечно, не Облонские, но в их доме смешалось все: ненависть и признания в любви, обещания быть рядом и клятвы в том, что за лицами добрых родственников скрываются чуть ли не монстры. Стоит отцу Бритни, Джеймсу Спирсу, убедить журналистов в желании полностью освободить дочь из-под опеки, как он вдруг требует с нее еще пару миллионов долларов. Так же мать певицы, Линн, заявляет о попытках вызволить наследницу из-под юридического гнета, но при этом через суд настаивает на получении от нее крупных переводов. Так кому верить?

Очевидно, правду знает только семейство Спирс, которое молчит теперь, изредка рассыпаясь признаниями в любви к Бритни и искренне недоумевая, почему та не хочет с ними общаться. Но певица начала говорить, и по неосторожно брошенным ею словам складывается страшная картинка: ее 13-летнее опекунство — дело рук не только отца-тирана, а всей семьи.

Мама — первое слово

Линн Спирс официально почти не участвовала в процессе по вызволению дочери из-под опеки, так же как не фигурировала в списке ее опекунов. Три года назад она заявила прессе, что вступает в борьбу за свободу наследницы, а спустя год выяснилось, что борется она скорее за миллионы на счету артистки, чем за ее личное благополучие.

В 2021-м ситуация обострилась: стало ясно, что движение #FreeBritney может захлестнуть все звездное семейство, и Линн пришлось срочно вставать на сторону Бритни и во всеуслышание кричать о том, что она мечтает о встрече с дочерью на свободе. Но поп-звезда была уже непреклонна.

Получив наконец право на голос, она заявила: «Самое опасное животное в мире — это тихая улыбающаяся женщина. Она тайно разрушила мою жизнь». Угадайте, кого имела в виду Бритни?

«Люди не осознают одну вещь — идею ему (отцу Спирс — прим. Woman.ru) подала моя мама, — уверяла звезда. — Я никогда не верну себе потерянные годы… Ты отлично знаешь, что это была ты. Мой отец недостаточно умен, чтобы даже задуматься об опеке. Но сегодня я улыбаюсь, зная, что передо мной открывается новая жизнь».

Что именно сделала Линн? По рассказам инсайдеров, как минимум мать Спирс сама расторгла брак певицы, который длился 55 часов, обманом разлучила дочь с возлюбленным Джейсоном Алленом Александром, а также поощряла добавление наркотиков в ежедневный «медикаментозный рацион» наследницы, чтобы держать Бритни под контролем. Все это через ассистентов и менеджеров, чтобы остаться для прессы «чистой».

Но следы Линн все же заметны в деле об опеке: сначала она разрешила дочери нанять своих адвокатов, а затем потребовала оплатить их услуги самостоятельно. Стоит ли говорить, что певице пришлось менять защитников, когда она поняла, что те играют за другую сторону?

Младшая сестра

Джейми Линн пошла по стопам родни Меган Маркл и решила порадовать прессу содержательными мемуарами — вроде бы издание посвящено ее жизни, но в ней постоянно всплывают эпизоды, когда Бритни запиралась с сестренкой и ножом, а также оскорбляла ее на глаза у детей.

Конечно же, книга вышла именно тогда, когда движение #FreeBritney стало модным, и интерес к нему возрос в разы. Тогда фанаты поп-принцессы были уверены в том, что сестричка поддержит Бритни, ведь у самой Линн есть масса претензий к отцу семейства.

Когда младшая дочь Спирсов забеременела в 16 лет, родители требовали от нее сделать аборт. Девушка не послушала их и родила дочь Мэдди. И — вот сюрприз — в американском журнале вышло подробное интервью о малышке, о скором рождении которой решили рассказать Джеймс и Линн. То есть, не сумев «убрать» ребенка, они сделали его своим финансовым проектом — все по отлаженной схеме. За беседу, кстати, они получили миллион долларов.

Но Джейми почему-то не встала на защиту Бритни, когда движение за ее свободу только зарождалось, зато выпустила автобиографию, в которой назвала певицу «неуправляемой». А когда общественность призвала младшую Спирс к ответу, ответила: «Сестра сама должна была высказаться о своих чувствах». «Серьезно? — возмутилась в Инстаграме Бритни. — Ее не было рядом со мной все эти 15 лет. Или она хочет продать книгу за мой счет? Надеюсь, твоя писанина преуспеет, Джейми Линн»

Что делать, ситуация плачевная. На 30-летнюю актрису обрушился весь интернет, обвинивший ее в предательстве родной сестры и попытке нажиться на ее трагедии. Джейми принялась утверждать, что обожает Бритни и всегда была на ее стороне. Эту фразу она несколько раз повторила в своем интервью телеканалу ABC и призвала поп-звезду выйти на связь и помириться. Бритни была краткой: «Идите к черту».

«То, что папа сделал со мной, не делают даже с преступниками… Ты говоришь, что любишь меня, но ты по-прежнему предана людям, которые причиняют мне больше всего боли, — позже написала Бритни. — Моя семья разрушила мои мечты на 100 миллиардов процентов, а сейчас пытается выставить меня сумасшедшей! Урок, который я извлекла: не доверяй никому». Вот уж точно говорят: родственников не выбирают…

Woman