Почему российско-украинский кризис угрожает электромобилям? - Новини Ю

Почему российско-украинский кризис угрожает электромобилям?

24.01.2022   17:05    246

Повышение спроса и отсутствие запасов никеля привели к подорожанию этого металла. Стоимость никеля достигал самой высокой отметки за последние 11 лет. Однако дефицит никеля это не единственная проблема автомобильной промышленности.

Источник: avtoblog.ua

На Лондонской бирже стоимость никеля достигла 23,5 тысячи долларов за тонну. Цена выросла на 1,8%, по сравнению с предыдущим кварталом. А на Шанхайской бирже акции никеля почти достигли 27,8 тысячи долларов за тонну.


Тенденция увеличения стоимости на никель становится все заметнее на фоне повышения напряжения на границе Украины и России. Соединенные Штаты Америки уже прогнозируют введение санкций против Российской Федерации, которая является одним из ведущих производителей и экспортеров никеля.




Геополитический кризис оказывает влияние на развитие электротранспорта. Никель является незаменимым металлом в производстве электрических автомобилей. Металл используется не только в производстве аккумуляторов, но и в изготовлении нержавеющей стали. Если в ближайшее время ситуация на украино-российской границе не улучшиться, то переход мирового автопрома на электрические автомобили может существенно замедлится, и нарушит планы по электрификации многих производителей.

Лондонская биржа металлов провела подсчеты запасов никеля – почти 95 тысяч тонн, что является самым низким показателем с 2019 года.











Adblock
detector