Первый кроссовер Alpine получил наименование GT X-Over - Новини Ю

Первый кроссовер Alpine получил наименование GT X-Over

29.01.2022   20:06    400

Произвести это компания планирует на исторической фабрике в Дьеппе, которую в ожидании большой реконструкции переименовали в честь основателя бренда.

Источник: avtodream.org

Напомним, что в начале 2021-го года глава Renault Group объявил, что Alpine будет полностью электромобильной маркой и сконцентрирует в себе все спортивные устремления французской фирмы: в состав Alpine вошли подразделение Renault Sport и одноимённая гоночная команда.


В дальнейшем модельный ряд Alpine будет включать несколько позиций: спортивную модификацию нового хэтчбека Renault 5, купеобразный кроссовер и спорткар.

В Сети на днях был опубликован тизер, который содержит несколько интересных фактов. Впервые было оглашено имя модели — GT X-Over и отмечено, что кроссовер пропишется именно в Дьеппе, ранее такой уверенности не было и спортивный автомобиль в теории могли выпускать бок о бок с соплатформенным Megane E-Tech Electric на предприятии Renault во французском Дуэ.




Кроме того, в релизе было заявлено, что сборка Alpine GT X-Over должна стартовать в 2025 и что он станет первым электрокаром, выпущенным в Нормандии, из чего можно сделать вывод, что хот-хэтч на основе Renault 5, который вроде как должен появиться на рынке первым из трёх заявленных новинок Alpine, будут собирать в другом месте — там же, где и Renault 5.

Известно, что предприятие Дуэ объединится с производственными площадками в Мобёже и Рюице в передовой кластер Renault ElectriCity.

Отметим, что официальная дата старта выпуска хот-хэтча Alpine еще не объявлена, зато известно, что исходный Renault 5 должен встать на конвейер через пару лет.

Однако последний пресс-релиз сообщает, что электрический спорткар Alpine должен выйти в свет в 2026 году и будет именоваться А110, таким образом он сохранит историческое название.











Adblock
detector