«Оздоровительная прогулка» российской армии - Новости Ю

«Оздоровительная прогулка» российской армии

16.01.2022   12:20    575

Классическая история независимости Украины, да и впрочем государств, которые cмогли добиться своейнезависимости от России ценой жизни тысячи героев, которые пали за свободу, берет свое начало с признания их субъектами международных отношений в Парижской мирной конференции (1919-1920).

Путь Признания Украины субъектом международных  отношений после Первой мировой войны является беспрецедентным в сравнении с другими республиками, получившие международное признание в Парижской мирной конференции.  Находясь в центре политических интересов России, Украинская Народная Республика  в первые месяцы отделения, а именно с декабря 1917-го по июнь 1918-го года пришлось противостоять российским  войскам, которые стремились взять Киев под контроль. Немыслимая была степень такого трагического события для Росийской государственности, как потеря территории, которую она оккупировала с начала XVIIстолетия.




       Благодаря подвигам Чрезвычайной дипломатической миссии Украины в ПарижеУкраинская Народная Республика была признана центральными государствами, а позже были также установлены дипломатические отношения с другими субъектами международных отношений.

       Обреченная на внутреннюю гражданскую войну большевики  в России не только боролись за власть в стране, а также ними же были подготовлены планы по оккупации независимой Украины и других отделившихся государств от российской империи. Цель Украины в Парижской мирной конференции заключалась в том, чтобы получить международное признание  со сторон  ведущих  государств до наступления большевиков, надеясь остановить враждебных и агрессивных действий большевизма в отношении суверенного государства. НО! Практика показывает, что для России как тогда не имело значение понятие суверенности, так и сейчас.

       Абсурдность заявлений большевиков  о том, что сто тысячная красная армия вышла на «оздоровительную прогулку» возле границы Украины, Азербайджана или других отделившихся государств  являлось ясным и четким сигналом о наступательных операций в скором времени на независимые государства, но противостоять такой агрессии новые суверенные субъекты не смогли бы. Этому предшествовало  сложившаяся ситуация не в регионе, а в целом мире.

История международных отношений свидетель тому, что Россия игнорировала суверенность государств в  разрез международного права. Примером этому может являться исторические факты об оккупации Украины, Молдавии, Азербайджана, Грузии, Армении, Казахстана в 1917-1920 годах.  Также примером этому может служить агрессия СССР в отношении Финляндии.

       Украинские лидеры максимально сделали все необходимое, чтобы сохранить суверенность республики спустя  более чем 200 лет. Для них было святым делом сохранение любой ценой государственности. Оккупация не только Украины, но также и другие суверенные субъекты не смогли этого избежать и только спустя 71 года  эти республики стали независимыми.

       Распад СССР в 1991 году положил конец многолетней оккупации Украины и наконец-то она смогла дышать свободой полной грудью, которая ей очень дорого стоила: от голодомора до репрессии и ликвидации ее морально-духовных ценностей. Сегодня мы видим схожую историю, когда ста тысячная российская  армия снова вышла на «оздоровительную прогулку» возле границ Украины, сегодня мы имеем гибридную войну со стороны страны агрессора, сегодня мы встретились с беспрецедентной оккупацией Крыма. На сегодняшний день мы имеем дело с тем же противником, который намерен повторить для нас трагические события 1919-го года.

     Если провести сравнительный анализ  между классической и современной историей международных отношений в контексте российской агрессии, можно наблюдать последовательность и одинаковые манеры поведения, и этому примерами может послужить:

— Приднестровский конфликт (замороженный)

-Абхазский конфликт (замороженный)

— Нагорно-Карабахский конфликт (решен вне содействия Минской Группы ОБСЕ)

— Юго-осетинский конфликт (замороженный)

— Аннексия Крымского полуострова (оккупация путем разорения «братской» страны в течении многих лет подчиненными группами влияния московского режима).

— Конфликт на юго-востоке Украины (Формирование Россией сепарастических групп, а также оказание им информационной и военно-технической помощи). (Цель заключается в  том,  что через сепарастические формирования Россия намерена дестабилизировать внутри-политическую ситуацию в Украине).

      Чтобы нам понять пропагандистскую машину в России, хотелось бы привести наглядный пример тому, как действует эта машина от детей до стариков. Недавно за пределами нашей страны мне случайно пришлось пообщаться с мальчиком из России по имени Сергей, которому 11 лет. И вот что он мне сказал, цитирую: « Недавно Украина хотела напасть на нас (имеется ввиду на Россию)». А также проведенные опросы внутри РФ по поводу Украины и в целом отношение российского населения к Украине  можно оценить как враждебное и большинство верят в байки Соловьева. Пропагандистская машина в России работает достаточно эффективно.   Такая степень пропаганды внутри России также дает понять, что власти готовят население к военному периоду.

      На сегодняшний день наблюдения на нашей восточной границе огромной численности российских военных и в основном, штурмовых, инженерных соединений дает возможность анализировать картину именно с точки зрения наступления, а не с самообороны. Поэтому если цель России наступать, то ее цель заключается в уничтожении нашей государственности. И в такое сложное бремя нам всем следует быть солидарными, вести информационную-психологическую борьбу с противником, бороться с 5-ой колонной внутри страны.

korrespondent.net









Adblock
detector