«Ну да, ну да, придумала себе проблемы», — саркастично писали комментаторы под откровениями Беллы Хадид, которая впервые за долгие годы позволила себе публичную слабость. 25 лет младшая сестра Хадид исправно улыбалась на камеру (а иногда не улыбалась, за что тоже получила свою дозу интернет-ненависти), а теперь решила заплакать. Вернее, показать, как делала это уже долгие годы.

«Я так чувствую себя почти каждый день, каждую ночь, вот уже пару лет», — подписала модель свои заплаканные фотографии. Кадры стали настоящей интернет-бомбой: весь мир привык видеть Беллу отстраненно-холодной красоткой со слегка высокомерным, царственным прищуром. А тут она лежит на кровати, опухшая от слез, с неаккуратным пучком — вот это контраст. А главное, откуда взявшийся?

Моделлинг овеян флером красных дорожек, примерок брендовых коллекций, завтраков с дизайнерам и ужинов с видом на Эйфелеву башню. На деле все это оказывается Инстаграмной картинкой, где в цифровом коде зашифрованы слезы, депрессии, тревожные и пищевые расстройства, панические атаки и алкоголь, как в случае Беллы.

«Свое я уже выпила. Я любила алкоголь, и дошло до того, что даже я начала отменять вечеринки, когда мне казалось, что я не могла себя контролировать», — призналась модель

Хадид рассказала, что весомую роль в отказе от вредной привычки сыграл визит к врачу, который показал ей, как меняется ее мозг под воздействием горячительного. Каждую ночь после дозы алкоголя она не могла уснуть, вспоминая, что сказала пять лет назад после выпускного вечера — разрушительные мысли так и лезли в ее голову, доводя до исступления. И в таком состоянии Белла долгие годы.

«Мне становилось все труднее выходить на улицу, не выпив ни одной рюмки, чтобы успокоить нервы, из-за чего мне совсем не хотелось выходить на улицу, поэтому я просто впадала в спячку между работой», — вспоминала она. Но теперь все в прошлом: модели предстоит разобраться с паническим атаками и тревожностью, но от спиртного она отказалась уже полгода назад: «Я больше не испытываю потребности в алкоголе».

Woman