Новая глава Европарламента заявила, что Украина в опасности, но не упомянула РФ - Новости Ю

Новая глава Европарламента заявила, что Украина в опасности, но не упомянула РФ

20.01.2022   05:55    410

Новоизбранная президент Европейского парламента Роберта Метсола заявила, что западные партнеры должны сплотиться вокруг решения военных конфликтов, среди которых упомянула и Украину. Впрочем, кого именно стоит опасаться нашей стране, политик предпочла деликатно не называть.


Источник: www.obozrevatel.com

Метсола выступила перед членами Европарламента до того, как началось голосование за кандидатов на главный пост. Ее слова передает издание «Европейская правда».

«В том контексте, в котором я говорю, я вспоминаю Украину и Беларусь. Эти страны находятся в ситуации, которая может грозить каждому из нас: риски и угрозы на внешних границах. Но здесь Европарламент един в позиции: диктаторы нас не разделят. Мы будем делать все возможное, чтобы этот посыл распространялся и дальше», – подчеркнула она.




Больше чем по ситуации в Украине, Метсола с сожалением высказалась о Беларуси. Политик отметила, что европейские партнеры не снизят давления на окружение самопровозглашенного президента республики Александра Лукашенко, поскольку для Запада недопустимо ограничение гражданских прав на свободу слова и выбора.

Напомним, OBOZREVATEL сообщал о карьере и личной жизни Роберты Метсолы, которая была выбрана новым президентом Европарламента среди прочих своих конкурентов.










Adblock
detector