Нетипичные роли актеров и актрис, в которых они вышли за привычные рамки (ФОТО) - Новости Ю

Нетипичные роли актеров и актрис, в которых они вышли за привычные рамки (ФОТО)

19.01.2022   06:19    1040

У всех знаменитых актеров есть свое амплуа. Например, Кира Найтли — томная красавица из исторических драм, а Хью Грант — очаровательный герой-романтик из комедийных мелодрам. Но талантливым актерам, конечно же, тесно лишь в одном образе. Ведь закрепленное амплуа мешает актерскому развитию. Давайте посмотрим на нетипичные роли актеров и актрис, в которых они вышли за привычные рамки.


1.

Кира НайтлиНетипичные роли актеров и актрис, в которых они вышли за привычные рамкиАктриса постоянно играет богатых женщин в красивых костюмах (и обязательно в корсете) из исторических мелодрам. Исключительный фильм в карьере Найтли — «Домино» (2005), где актриса сыграла суровую охотницу за головами.

2.

Майкл СераНетипичные роли актеров и актрис, в которых они вышли за привычные рамкиАктёр постоянно играет неуверенных в себе комедийных персонажей. Исключительный фильм в карьере Серы — «Большая игра» (2017), где он исполнил роль зазвездившегося и влиятельного молодого богача, который играет в покер в подпольном казино.




3.

Хью ГрантНетипичные роли актеров и актрис, в которых они вышли за привычные рамкиГрант — постоянный герой романтических фильмов, однако с возрастом актёра потянуло на участие в картинах других жанров, ярчайшей из которых стало его участие в фильме Гая Ричи «Джентльмены» (2019). Здесь Грант сыграл циничного частного детектива, шантажирующего серьёзных наркоторговцев.

4.

Джейсон СигелНетипичные роли актеров и актрис, в которых они вышли за привычные рамкиАктёр известен исполнением ролей приятных компанейских парней из романтических комедий. Исключительным для карьеры актёра стал биографический фильм «Конец игры» (2015), где Сигел сыграл известного американского писателя Дэвида Фостера Уоллеса.

5.

Сет РогенНетипичные роли актеров и актрис, в которых они вышли за привычные рамкиЛейтмотивный образ в карьере Роена — забавный и милый олух из молодёжных комедий, ярким исключением стал фильм «Стив Джобс» (2015), где Роген сыграл Стива Возняка, сооснователя компании Apple Inc.

6.

Зак ГалифианакисНетипичные роли актеров и актрис, в которых они вышли за привычные рамкиПочти во всех своих фильмах играет чудаковатых бородатых мужчин, а-ля трилогия «Мальчишник в Вегасе», однако в фильме «Бёрдман» (2014) актёр исполнил драматическую роль адвоката и друга главного героя.

7.

Мишель РодригесНетипичные роли актеров и актрис, в которых они вышли за привычные рамкиАмплуа актрисы — воинственная бунтарка из экшн-фильмов, готовая что угодно починить и кому угодно навалять. Ярким исключением является драматический фильм «Вдовы» (2018), где Родригес сыграла скорбящую жену погибшего грабителя.

8.

Вин ДизельНетипичные роли актеров и актрис, в которых они вышли за привычные рамкиОдин из самых знаменитых представителей амплуа «крутой герой боевиков» заметно перевоплотился в фильме «Признайте меня виновным» (2006). Здесь Дизель играет бывшего гангстера по прозвищу «Толстый Джек» (что уже необычно), который становится собственным адвокатом и защищает себя и других членов мафиозного клана, но не мускулами, а словами.

9.

Брюс УиллисНетипичные роли актеров и актрис, в которых они вышли за привычные рамкиКоллега Вина Дизеля по амплуа «крутой герой боевиков» предстал в совершенно нетипичном для себя виде в чёрной комедии «Смерть ей к лицу» (1992), где Уиллис играет незадачливого пластического хирурга Эрнеста.

10.

Джеки ЧанНетипичные роли актеров и актрис, в которых они вышли за привычные рамкиВесёлый и энергичный герой комединых боевиков с самыми весёлыми сценами драк в истории кино Джеки Чан в свои шестьдесят с небольшим решил сыграть в драматическом триллере. Так появился непохожий ни на один другой проект Чана фильм «Иностранец» (2017), в титрах которого уже нет нарезки забавных кадров со съёмок.

11.

Райан РейнольдсНетипичные роли актеров и актрис, в которых они вышли за привычные рамкиРейнольдса часто обвиняют в том, что он везде играет одного и того же персонажа — самого себя. То есть забавного, разговорчивого героя, попадающего в разные заварушки. Даже тот факт, что персонажи актёра часто оказываются опасными и вооружёнными парнями не особо меняют его игру.

Однако в фильме «Пленница» (2014) Рейнольдс показал свои драматические способности, сыграв отца пропавшей восемь лет назад дочери, который начинает находить свидетельства того, что она всё ещё может быть жива.

12.

Адам СэндлерНетипичные роли актеров и актрис, в которых они вышли за привычные рамкиИзвестен как главный герой огромного количества второсортных, но популярных комедий. Исключительный фильм в карьере актёра — триллер «Неогранённые драгоценности» (2019). В нём Сэндлер сыграл неисправимого лудомана, который загнал себя в долги из-за неудачных ставок, но на этот раз это не очередной забавный герой Сэндлера, а по-настоящему драматический персонаж.

За эту роль актёр даже получил положительную премию от «Золотой малины» — за восстановление репутации.


zefirka.net










Adblock
detector