"Не верим Путину": Пентагон считает, что Россия не нападет на Украину - Новости Ю

«Не верим Путину»: Пентагон считает, что Россия не нападет на Украину

28.01.2022   09:31    693

Президент РФ Владимир Путин наращивает военный потенциал на западе России и в Беларуси. Но в Пентагоне пока не верят, что он окончательно решил вторгнуться в Украину.

Источник: focus.ua

Соединенные Штаты допускают возможность решения дипломатическим путем эскалации военной напряженности России на границе с Украиной. Об этом заявил спикер Пентагона Джон Кирби на брифинге, стенограмма которого опубликована на сайте ведомства.


«Мы по-прежнему не верим, что (президент РФ Владимир) Путин принял окончательное решение о проведении еще одного вторжения в Украину», — сказал Кирби.

В украинском вопросе есть время и место для работы дипломатов и диалога, убеждены в Пентагоне.



Кирби допустил размещение воинского контингента США для поддержки союзников по НАТО

Спикер ведомства коснулся вопроса размещения дополнительного воинского контингента США для поддержки союзников по НАТО. Решение об увеличении количества американских солдат примут по итогам переговоров непосредственно с этим союзником.

Войска РФ в Беларуси

Численность войск в Беларуси на границе с Украиной увеличивается, констатировал Кирби.

«Мы наблюдаем последовательное накопление военной мощи в западной части РФ вокруг границ с Украиной и Беларусью. Путин продолжает наращивать военный потенциал на западе России и в Беларуси. Мы не видим признаков деэскалации. Возможно, снижение напряженности будет заключаться в выведении этих сил из Украины», – заключил он.

ВБеларуси пройдут учения «Союзная решимость — 2022»

Кирби говорил о приведении в состояние повышенной боевой готовности 8 500 американских военных. Планируется, что при военном вторжении России в Украину войска из США помогут союзникам по НАТО сдерживать силы РФ.

США 23 января этого года доставили в Украину 80 тонн оружия для помощи украинскими военным. Страны Балтии (Эстония, Латвия и Литва) также заявили о планах отправить в Украину ракеты Javelin и комплексы Stinger.

Отметим, что в Госдепе США все еще «видят все признаки» возможного наступления РФ в Украину до середины февраля. В ведомстве отметили, что не знают, «что в голове у Путина» и даже его окружение не знает о планах.









Adblock
detector