Не только шлемы. Германия готова помочь восстановить бункер под Одессой - Новини Ю

Не только шлемы. Германия готова помочь восстановить бункер под Одессой

27.01.2022   21:21    380

Глава МИД ФРГ Анналена Бербок выступила в защиту своего правительства, добавив, что страна достаточно поддерживает Украину в военном плане.

Источник: focus.ua

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок во время дебатов в Бундестаге заявила, что в качестве военной поддержки Украина получит 5 тысяч защитных шлемов. Кроме того, Германия готова помочь восстановить защитный бункер под Одессой, сообщает пресс-служба Бундестага.


Глава МИД, выступая в Бундестаге на дебатах посвященных российским военным угрозам Украине, обратилась со словами поддержки немецкого правительства в отношении его отказа поставлять оружие Украине. По ее словам, Германия и без этого готова поддержать Киев в военном отношении.




“По просьбе Украины мы поставляем защитные шлемы. Это была особая просьба, которую мы сейчас здесь выполняем”, — сказала она.

Кроме того Германия рассмотрит вопрос о восстановлении защитного бункера под Одессой.

“Несколько дней тому назад был призыв к нам поддержать его восстановление. И завтра состоится первая ознакомительная поездка туда”, — добавила Бербок.

Министр считает, что менять свой внешнеполитический курс на 180 градусов нужно осознанно, поэтому не стоит решать вопрос о поставках оружия именно сейчас. Гораздо важнее, считает Бербок, не дать закрыться “дипломатическим дверям” в попытке деэскалации напряженности в российско-украинских отношениях.

Министр иностранных дел ФРГ Аннален Бербок считает, что вопрос о поставках летального оружия в Украину не должен стать причиной раскола между западными державами. По ее словам, главное и самое мощное оружие Запада — это единство.

В Германии настаивают на исключении для энергосектора в случае санкций против России. В противном случае европейские страны могут оказаться в ситуации энергетического кризиса, который повлечет за собой разрушительные последствия для экономики ЕС.











Adblock
detector