«Мне жаль»: расстрелявший сослуживцев Рябчук попросил суд отправить его в СИЗО, а не на гауптвахту (видео) - Новини Ю

«Мне жаль»: расстрелявший сослуживцев Рябчук попросил суд отправить его в СИЗО, а не на гауптвахту (видео)

29.01.2022   23:35    436

Солдат срочной службы Артемий Рябчук, расстрелявший сослуживцев на «Южмаше» в Днепре, сказал, что искренне раскаивается и попросил суд отправить его в СИЗО, а не на гауптвахту.

Источник: novosti-n.org

Об этом он сказал в ходе заседания суда по избранию ему меры пресечения.

– Ваша честь, мне искренне жаль тех людей, которым я причинил боль своим поступком. Я виновен и полностью осознаю свою вину. Мне тяжело вспоминать то время… 27-е число, ночью. Мы после задержания с прокурором и следователем провели допрос, на котором я до поздней ночи все высказал и рассказал, как было, после того, как добровольно сдался сам. Мое единственное желание – не отправлять меня на гауптвахту, а в следственный изолятор. Это все, – сказал обвиняемый.





Суд удалился для вынесения решения.

Как сообщали «Новости-N», трагедия произошла 27 января в 03:40 на территории Южного машиностроительного завода «Южмаш» в Днепре.

Военнослужащий Национальной гвардии Украины, 20-летний солдат срочной службы Рябчук Артемий Юрьевич при выдаче оружия по неустановленным причинам начал стрелять из автомата Калашникова.

Он расстрелял караул военнослужащих НГУ, после чего с оружием скрылся. В результате пятеро человек погибли, еще пятеро получили ранения.

В сети появилось видео расстрела.

В итоге стрелка задержали.

Позже стал известен мотив подозреваемого: якобы он предотвратил драку между солдатами и сообщил об этом руководству. Однако вместо разбирательств Рябчука стали называть «стукачом» и начали над ним издеваться.

После задержания Рябчук, расстрелявший караул военнослужащих, рассказал, как и кого убивал











Adblock
detector