Ляшко сделал окончательное заявление относительно закрытия Украины на новый локдаун - Новини Ю

Ляшко сделал окончательное заявление относительно закрытия Украины на новый локдаун

29.01.2022   07:11    355
Фото: Facebook Виктора Ляшко

Как сообщил он журналистам 28 января, правительство не планирует введение общегосударственного локдауна из-за повышения заболеваемости COVID-19.

“Украина большая, и распространение коронавирусной болезни, регистрация случаев и нагрузка на систему здравоохранения неоднородная — одна область может выйти (с красного уровня эпиднебезопасности, – ред.), другая — войти. Так что общегосударственного локдауна не будет… Мы рассчитываем пройти в адаптивном карантине для того, чтобы не подверглась коллапсу система здравоохранения, и было наименьшее влияние на экономику”, — подчеркнул министр, пишет Depo.ua.


Он подчеркнул, что в 2021 году во время двух волн заболеваемости COVID-19 эффективным был именно адаптивный карантин.

“В первую волну 10 областей не заходили на “красный” уровень эпиднебезопасности, осенью шесть областей не зашли”, – добавил Ляшко.




Напомним, за минувшие сутки в Украине зафиксировали 34 408 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19. Второй день обнаруживают самое большое количество новых случаев заражения в Украине с начала пандемии.

Ранее Национальная академия наук Украины обнародовала прогноз по ситуации с распространением коронавируса в ближайшие недели. Согласно прогнозу в начале февраля ожидаются пиковые показатели – до 52 тысяч новых случаев заражения коронавирусом в сутки.

Источник: www.depo.ua











Adblock
detector