Лукашенко получит жесткий ответ Запада, если военные РФ ворвутся в Украину из Беларуси, - Госдеп - Новости Ю

Лукашенко получит жесткий ответ Запада, если военные РФ ворвутся в Украину из Беларуси, — Госдеп

27.01.2022   00:41    400

В Госдепе заявили: власти Беларуси мало заботятся о своем народе, а переживают за сохранение своего режима.

Источник: focus.ua

Режим белорусского лидера Александра Лукашенко получит жесткий ответ Запада в случае, если из территории Беларуси российские войска пойдут на Украину. Об этом заявил спикер Госдепартамента США Нед Прайс, пишет Укринформ.



«В последние дни мы четко подчеркнули (власти – ред.) Беларуси, если она позволит использование своей территории для нападения на Украину, она предстанет перед решительным и быстрым ответом Соединенных Штатов, наших союзников и партнеров», — заявил представитель Госдепартамента США.




Еще Нед Прайс отметил, что в случае потенциального вторжения в Украину с белорусской территории будет проведен пересмотр группировки сил НАТО в странах, граничащих с РБ.

США обеспокоены введением российских войск на территорию Беларуси, поскольку Минск ставит под угрозу суверенитет республики и подрывает статус независимого государства.

«Это лишнее свидетельство того, что этот режим мало заботится о собственном народе, о государстве, однако больше всего заботится о выживании и благополучии самого режима», — подчеркнул представитель Госдепа.

В МИД Беларуси назвали заявление Госдепа США о возможности нападения России на Украину с их территории «удивительным набором фантазий и страшилок».












Adblock
detector