Китай назвал фейком просьбу Си Цзиньпина к Путину не нападать на Украину и "не портить праздник" - Новини Ю

Китай назвал фейком просьбу Си Цзиньпина к Путину не нападать на Украину и “не портить праздник”

24.01.2022   10:31    352

Посольство Китая в России опубликовало заявление, в котором КНР выступает за дипломатическое урегулирование “украинского вопроса” в рамках Минских соглашений.

Источник: focus.ua

В посольстве Китая в Москве назвали ложной информацию, которую распространило агентство Bloomberg о том, что генеральный секретарь Си Цзиньпин якобы обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой отложить вторжение в Украину на время проведения зимней Олимпиады в Пекине. Сообщение опубликовано в Twitter посольства КНР в России.


“Публикация Bloomberg… является фейком и провокацией”, — говорится в заявлении посольства Китая в РФ

В сообщении говорится о том, что позиция КНР в отношении Украины остается “последовательной и ясной” — Китай выступает за дипломатическое урегулирование украинского вопроса и соблюдение сторонами Минских соглашений.




Публикация в СМИ: Си Цзиньпин попросил Путина “не портить праздник”

В статье Bloomberg говорится, что китайский лидер Си Цзиньпин во время телефонного разговора с российским президентом попросил Владимира Путина не вторгаться в Украину во время проведения в Пекине Олимпийских игр, опасаясь, что Китай будет вовлечен в дипломатический конфликт.

По словам автора статьи, вероятное вторжение России спровоцирует международный глобальный кризис, что крайне невыгодно в контексте проведения важного для Пекина мероприятия. Кроме того, подобный диалог мог укрепить авторитет Си Цзиньпина на международной арене и внутри страны.

Ответ МИД РФ: “Это не фейк, а информационная спецоперация”

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на публикацию Bloomberg и заявила, что подобную информацию СМИ распространяют по указке американских спецслужб, которую раздражает тот факт, что Россия “не нападает”.

“Это уже не фейк, это уже информационная спецоперация соответствующих американских служб через Bloomberg”, — заявила Захарова, не преминув обозвать зарубежное издание “помойкой”.

Сообщение Марии Захаровой

Государственный департамент США опубликовал примеры дезинформации со стороны России, с помощью которой РФ пытается выставить Украину стороной, провоцирующей глобальный международный конфликт.











Adblock
detector