Какие были типы кузовов Таврии: серийные и концепты - Новини Ю

Какие были типы кузовов Таврии: серийные и концепты

25.01.2022   08:00    475

Автомобиль ЗАЗ Таврия стал основой целой линейки моделей Запорожского автомобилестроительного завода. Среди этих моделей оказалось несколько удачных версий.

Источник: avtoblog.ua

На первом этапе работы над созданием новой модельной гаммы ЗАЗ была создана праворульная Таврия.


Четырехдверная версия предусматривала наличие двух дверей с правого борта, и одной – с левого. Четвертая дверь осталась на месте – крышка багажника.




Пятидверная версия Таврии несколько напоминала универсал. Однако по меркам 1980-х годов, для звания универсала автомобилю не хватало длинного свеса в задней части и вертикальной ляды. Однако в 1994 году автомобиль поступил в серию именно в виде универсала. ЗАЗ-1105 Дана выпускали в период с 1994 по 1997 год.

Версия Таврии с увеличенным багажным отделением была создана еще в 1988 году. Выпускались варианты как в задним рядом сидений для пассажиров, так и без него. Грузоподъемность автомобиля достигала 290 килограммов. В 1990 году автомобиль поступил в версию с индексом ЗАЗ-11024.

Седан ЗАЗ-1103 в семействе Таврии был самым большим автомобилем. Задний свет седана был даже больше, чем у пятидверной версии ЗАЗ-1105 (позже Дана).

Информации о вагонной компоновке Таврии почти нет. Известно только о планах наладить серийное производство на уровне 30-50 тысяч единиц в год.

Таврия не получила полноценной версии кабриолет, а только версию ландо с мягкой задней частью крыши.











Adblock
detector