"Италия нуждается в единстве". Берлускони отказался от борьбы за должность президента страны - Новости Ю

«Италия нуждается в единстве». Берлускони отказался от борьбы за должность президента страны

23.01.2022   15:52    449

«Я решил сделать еще один шаг на пути национальной ответственности, попросив тех, кто это предложил, отказаться от указания моего имени на пост президента республики. Я буду продолжать служить своей стране по-другому, как я делал в последние годы, как политический лидер и как член Европарламента», – написал он.


Источник: gordonua.com

Политик поблагодарил «многие тысячи итальянцев», которые поддержали его после информации о выдвижении на пост президента Италии.

«Ставя коллективные интересы выше любых личных мотивов, я вместе с семьей и лидерами моего политического движения много размышлял над полученным предложением. Италия сегодня нуждается в единстве, помимо различия между большинством и оппозицией, вокруг усилий по борьбе с очень серьезной чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения, чтобы вывести страну из кризиса», – объяснил Берлускони.




Он также поддержал премьер-министра страны Марио Драгу и выразил мнение, что «нынешнее правительство должно продолжить необходимый процесс реформ, касающихся налогообложения, юстиции, бюрократии».

https://www.facebook.com/SilvioBerlusconi/posts/5169407249760005

Контекст:

Берлускони 85 лет. Он возглавлял правительство Италии четыре раза: с 1994-го по 1995 год, с 2001-го по 2005 год, с 2005-го по 2006 год и с 2008-го по 2011 год. В 2019 году он был в очередной раз избран депутатом итальянского парламента и стал членом Европарламента.

В последние годы Берлускони часто болел. Так, в 2016 году Берлускони перенес операцию на сердце, в 2019-м – на кишечнике. В сентябре 2020 года политик болел коронавирусной инфекцией COVID-19, провел в изолированной палате «Сан-Рафаэле» 10 дней. Тогда у него диагностировали пневмонию, этот период Берлускони назвал самым опасным испытанием в жизни.

После перенесенной коронавирусной инфекции он несколько раз попадал в больницу, как пишет ANSA – из-за последствий COVID-19. В частности, в январе 2020 года Берлускони госпитализировали в Монако из-за проблем с сердцем, а в марте и апреле – для проверок и исследований.










Adblock
detector