Испания и Канада направят в Черное море военные корабли для усиления защиты Украины - Новости Ю

Испания и Канада направят в Черное море военные корабли для усиления защиты Украины

22.01.2022   11:25    340

Испания и Канада на фоне наращивания российской военной мощи на границе с Украиной оправили свои военные корабли в Черное море. Они будут действовать в рамках миссии НАТО.

Источник: www.obozrevatel.com

Официальные представители стран обвинили РФ в попытке эскалации и пообещали нашему государству поддержку. Как отметила министр обороны Испании Маргарита Роблес в комментарии журналистам, военный корабль уже находится в пути, а фрегат Blas de Lezo отплывет в течение трех-четырех дней, передает Reuters.


Она подчеркнула, что НАТО будет защищать суверенитет любой страны, которая может или хочет стать членом Альянса. Роблес добавила, что Россия не может указывать другому государству, что делать, и призвала решать конфликты дипломатическим путем.




Накануне министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Альбарес и госсекретарь США Энтони Блинкен на встрече в Вашингтоне обсудили скоординированный ответ на угрозу Украине со стороны России.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что канадский военный корабль отправился в Черное море недалеко от России, и признался, что опасается российского вторжения в Украину, пишет thestar. Чиновник отметил, что страна будет оказывать украинскому народу поддержку.

При этом Трюдо не сообщил, ответит ли Канада на давний запрос Украины о поставках оружия, и не сказал, что произойдет с 200 канадскими солдатами, дислоцированными в настоящее время по всей Украине, а также с их дипломатическими коллегами в Киеве в случае вторжения российской армии.

«Мы учитываем множество различных факторов, когда принимаем решения о том, как лучше всего поддержать народ Украины», – сказал он.

Кроме этого, в Дании заявили, что поддержат НАТО и отправит в Балтийское море свои истребители. Речь идет про фрегат ВМС Дании Peter Willemoes, а также четыре истребителя F-16.

Напомним: два транспортных самолета RAF C-17 Королевских ВВС доставили в Украину необходимые Вооруженным силам противотанковые ракеты. Кроме того, военнослужащие, находившиеся на борту самолетов, остались в нашей стране, чтобы учить своих коллег.










Adblock
detector