Игрушечные машинки по цене настоящих авто (фото) - Новости Ю

Игрушечные машинки по цене настоящих авто (фото)

27.01.2022   01:21    466

Британская компания Amalgam, известная очень дорогими масштабными моделями высочайшей детализации, выставила на открытый аукцион несколько образцов моделей в масштабе от 1:8 до 1:12, которые ранее не продавались. Главным образом это архивные прототипы стоимостью от 7 до 30 тысяч евро за штуку!

В их числе Ferrari SF90 Stradale со стартовой ценой в 7 тысяч евро. Эта модель была разработана специально для фирмы из Маранелло и использовалась для демонстрации возможностей фирменной программы персонализации. Предполагается, что в итоге за неё выложат от 13 до 15 тысяч евро.


Ещё две модели — это первые фабричные экземпляры очень ограниченных партий, созданных для производителей. 16 единиц модели концепт-кара Bugatti 16С Galibier были отправлены в штаб-квартиру фирмы, а партия масштабной копии концепта Mercedes-Benz F800 составила всего 11 машин, которые стали собственностью немецкой марки. Amalgam выставила на продажу прототипы, которые служили для утверждения их дизайна заказчиком, причём за Bugatti, как ожидается, заплатят до 10 тысяч евро.



С аукциона будут проданы модели ряда спортпрототипов — к примеру, Bugatti EB110 LM (13 тысяч евро) и Audi R8 (11 тысяч евро), выступавших в Ле-Мане, а также копии «виртуального» концепта McLaren Ultimate Vision для игры Gran Turismo. Таких было выпущено всего 40 экземпляров.

Наконец, ещё с одного прототипа стартовала партия в 200 машин, собранных для модного дома Louis Vuitton, — это купе Talbot-Lago T150С SS Goutte d’Eau.

Последней новинкой от Amalgam стала копия победного формульного болида Mercedes-AMG сезона 2020 года. Компания выпустит только семь экземпляров модели, которая получилась необычно крупной (1,25 метра в длину), и продаст их по цене минимум 35 тысяч долларов.


topgir.com.ua









Adblock
detector