Гвардеец, расстрелявший караул военнослужащих, рассказал, как и кого убивал (видео) - Новини Ю

Гвардеец, расстрелявший караул военнослужащих, рассказал, как и кого убивал (видео)

27.01.2022   18:08    704

20-летний солдат срочной службы Артемий Рябчук, который на территории Южного машиностроительного завода «Южмаш» в Днепре расстрелял из автомата Калашникова пятерых человек, рассказал, как это все происходило.

Источник: novosti-n.org

Видео с показаниями стрелка публикуют в соцсетях. На нем Рябчук окружен правоохранителями, он улыбается и спокойно рассказывает обстоятельства, при которых начал стрельбу.


Я сижу в тревожной группе. В тревожной группе у нас есть автоматы. Автоматы хранятся в ящичке, который запирается. Я зарядил первый магазин. Стреляю по тем людям, которые находятся в КЗЗ, – начал рассказ Рябчук.




Далее гвардеец рассказал, почему выстрелил в оператора, которая должна связываться с частью и докладывать обстановку.

Я знал, что оператор связывается с частью каждые 30 минут и докладывает обстановку. И я, чтобы она не доложила, пальнул по ней, – сказал гвардеец.

После этого Рябчук забрал из открытого сейфа магазины с патронами для автомата и пытался выбежать из завода. Он подошел к женщине, у которой были ключи от дверей.

Женщина не выпускала. Я выстрелил ей в голову. После этого я открыл одну из дверей и начал палить по дверному замку. У меня ничего не получилось. Я побродил по заводу. Нашел место, через которое я смогу перепрыгнуть. И перепрыгнул через ограду, – рассказал он.

Выйдя с территории завода, боец какое-то время «искал убежище», однако, не найдя его, вышел к трассе. Там он словил легковушку. За рулем была женщина.

Она меня подкинула до левого берега. Пошел куда глаза глядят, – подытожил гвардеец.

Как сообщали «Новости-N», трагедия произошла 27 января в 03:40 на территории Южного машиностроительного завода «Южмаш» в Днепре.

Военнослужащий Национальной гвардии Украины, 20-летний солдат срочной службы Рябчук Артемий Юрьевич, при выдаче оружия по неустановленным причинам начал стрелять из автомата Калашникова.

Он расстрелял караул военнослужащих НГУ, после чего с оружием скрылся. В результате пятеро человек погибли, еще пятеро получили ранения.

В итоге стрелка задержали.











Adblock
detector