Если США предложат Гаване "план Маршалла", то она легко пошлет Путина подальше - Новости Ю

Если США предложат Гаване «план Маршалла», то она легко пошлет Путина подальше

17.01.2022   07:09    289

Расстояние по прямой от Венесуэлы до Майами (я уж не говорю до Вашингтона и Нью-Йорка) больше 2 тыс. км. Это примерно столько же, сколько от Москвы до Парижа. Этот риск НАТО легко возьмет, если исходить из любимой доктрины Путина про «подлетное время».

Источник: gordonua.com


Этот риск у НАТО был в Европе все 1980-е годы, когда была эпопея с ракетами средней дальности. И ничего, выжили. Выживут и теперь, особенно если учесть, что качество ПВО с тех пор неизмеримо выросло.

Реальной является лишь угроза разместить русские ракеты на Кубе. Но и с Кубой тоже не все так просто, там уже нет такого антиамериканиста как Кастро. И влияние Москвы там значительно слабее, чем, например, Китая.

К тому же у США теперь есть дипломатические отношения с Гаваной. И если США предложат Гаване «план Маршалла», то Гавана легко пошлет Путина подальше. А Америка с ее нынешней левой риторикой легко может пойти на резкое улучшение отношений с Кубой. Тем более, что в Гаване теперь сидят прагматики и они понимают, у кого денег больше и кто им важнее…




Источник: Альфред Кох / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.










Adblock
detector