Эрдоган пригласил Зеленского и Путина в Турцию - Новости Ю

Эрдоган пригласил Зеленского и Путина в Турцию

19.01.2022   23:15    318

Турция готова сыграть любую роль для снижения напряженности между Украиной и Россией.

Источник: focus.ua

Президент Турции Раджеп Тайип Эрдоган пригласил Владимира Зеленского и Владимира Путина в Турцию для обсуждения урегулирования разногласий. Об этом сказал спикер Эрдогана Ибрагим Калын, сообщает турецкое провластное издание Daily Sabah.


«На самом деле он (президент Турции – ред.) даже пригласил их обоих приехать в Турцию, если они (глава Украины и России – ред.) хотят там встретиться, разобраться в их вопросах и разногласиях», — сказал пресс-секретарь Эрдогана.

В ближайшее время в Киев прилетит турецкий президент Раджеп Тайип Эрдоган для переговоров с украинским президентом Владимиром Зеленским, в то время как Анкара будет на связи с россиянами, чтобы избежать любых военных действий. Турция готова сыграть роль в деэскалации напряженности между Украиной и Россией.




Спикер отметил, что турецкий руководитель общался как с президентом Украины Владимиром Зеленским, так и с президентом России Владимиром Путиным. Он также уточнил, что в ближайшее время президент Турции направится в Киев, чтобы провести переговоры с украинским президентом. Ибрагим Калын добавил, что Анкара будет на связи с россиянами во избежание каких-либо военных действий.

Калын заявил, что напряженность между Украиной и Россией нарастает. Турция следит за этими событиями «с большой обеспокоенностью… потому что здесь многое поставлено на карту».

Он добавил, что Турция готова сыграть любую роль для снижения напряженности между Украиной и Россией.

«И мы делаем это как Турция, как дружественная страна и России, и Украины, а также как союзник по НАТО», — сказал Калин.

Во вторник, 18 января, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что, по его мнению, Россия вряд ли решится на полномасштабный ввод войск в Украину. Он призвал к мирному урегулированию конфликта на Донбассе, подчеркнув, что каждый раз, встречаясь с главой Кремля, заявляет позицию Турции «против оккупации Крыма»










Adblock
detector