Депутат Госдумы от "Единой России" предложил ударить ядерной ракетой по штату Невада - Новости Ю

Депутат Госдумы от «Единой России» предложил ударить ядерной ракетой по штату Невада

17.01.2022   19:24    411

Говоря о коронавирусе и развитии новых штаммов, он предложил «решать проблему геополитически».

Источник: gordonua.com

«И удар по лаборатории, или штурм нашими десантниками лаборатории под Алма-Атой, вполне может быть демонстрацией решимости. Например. А может быть – ну, я сейчас фантазирую, запуск ракеты ядерной, одной из наших ракет по штату Невада в Америке, и даже ядерный взрыв там на полигоне для демонстрации нашей решимости, без согласия американцев», – сказал депутат.



Федоров считает, что подобные сценарии приведут к «формированию у американцев, исходя из их менталитета, способа договориться с Россией». При этом он отметил, что США все же стоит предупредить, «чтобы они не рванули в ответ».




Под «лабораторией под Алма-Атой» Федоров, вероятно, имеет в виду Национальный научный центр особо опасных инфекций имени Масгута Айкимбаева, на базе которого при финансировании Пентагона была построена Центральная референтная лаборатория. В связи с этим учреждением в российских и казахских СМИ звучали слухи о «биологическом оружии». В 2020 году МИД Казахстана опроверг их и подчеркнул, что лаборатория полностью принадлежит республике, финансируется исключительно из бюджета страны и весь штат сотрудников состоит из отечественных специалистов.

Депутат подчеркнул, что надо «перенести повестку на территорию США».

«Удар по Неваде баллистической ракетой – это удар по специально для этого подготовленному ядерному полигону, на который сами американцы эти ракеты направляют. С предупреждением за два-три дня. Ни одного человека не погибнет, это будет чисто демонстрация решимости. Мы скажем: «Ребята! Вы совершили акт нарушения нашей безопасности. Ваши танки на нашей территории Советского Союза. Советский союз признан вами по итогам Второй мировой войны. Мы имеем право разместить наши силы на вашей территории», – заявил политик.

Евгений Федоров является также основателем российского «Национально-освободительного движения», цель которого, как сообщается на его сайте – «освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления суверенитета через референдум об изменении конституции».

Контекст:

В марте 2014 года ведущий Дмитрий Киселев в эфире передачи «Вести недели» заявил, что Россия – единственная страна, способная превратить США в «радиоактивный пепел».

В октябре 2016 года Путин подписал указ о приостановлении действия соглашения с США об утилизации плутония. Как говорится в указе, причиной решения стали «недружественные действия» со стороны США.

По данным Стокгольмского института исследований проблем мира (SIPRI), по состоянию на начало 2021 года девять ядерных держав – США, Россия, Великобритания, Франция, Китай, Индия, Пакистан, Израиль и Северная Корея – сократили общее число ядерных боеголовок с 13 400 единиц до 13 080. В то же время число развернутых ядерных боеприпасов в мире увеличилось с 3720 до 3825, 2000 из них (почти все принадлежат России и США) находились в состоянии повышенной боевой готовности. Россия и США обладают более 90% мирового ядерного оружия (по оценке SIPRI, у России сейчас 6255 боеголовок, у США – 5550).

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш 21 октября 2021 года заявил, что в мире началась новая гонка вооружений. «Ядерный риск сейчас находится на самом высоком уровне за последние 40 лет», – сказал он.












Adblock
detector