Dartz представил своего «Тигра» из люксового внедорожника Maybach - Новости Ю

Dartz представил своего «Тигра» из люксового внедорожника Maybach

14.01.2022   11:00    663

Латвийский производитель высокопроизводительной бронетехники Dartz представил специальную модель своего Black Alligator MMXX, получившую название Black Tiger Lunar Year Edition.

Источник: avtodream.org

Малоизвестный производитель получил известность, когда одно из его творений было использовано в комедии 2012 года «Диктатор».


Известные своими диковинными творениями, специалисты по «доспехам» придумали кое-что особенное, чтобы отпраздновать год Тигра — интересный выбор, поскольку, согласно китайской астрологии, тигры считаются оскорбительными для Бога Возраста и приносят несчастье.

По данным компании, ее последнее творение основано на ультра-роскошном Mercedes Maybach GLS600 и, несмотря на мощное бронирование, Black Tiger имеет примерно такую же снаряженную массу, что и автомобиль-донор весом 2 685 кг.

Сейчас, в 21-м веке, такие машины, как Maybach GLS, являются эквивалентом пентхаусов и офисов на колесах. Рынок наводнен внедорожниками, ориентированными на чрезмерную роскошь, а большой роскошный внедорожник марки Maybach сталкивается с жесткой конкуренцией со стороны Rolls-Royce Cullinan и Bentley Bentayga.



Приведенный в действие 4,0-литровым двигателем V8 с двойным турбонаддувом мощностью 550 лошадиных сил и 729 Нм крутящего момента, Maybach GLS достаточно быстр, но не это главное. Это эквивалент резервуару сенсорной депривации на колесах, с откидывающимися и массажными сиденьями.

Однако вернемся к «Тигру». Dartz утверждает, что с большей мощностью, чем у GLS600, Black Tiger идеально подходит для того, чтобы быстро «убежать от злодеев, прежде чем они смогут проверить вашу броню». Никакого конкретного увеличения мощности не упоминается, но, как отмечает латвийская компания, речь идет о дополнительных «100-300 лошадиных силах» по сравнению с Mercedes-Maybach.

Black Tiger Lunar Year Edition, «увешанный» футуристической броней, которая не выглядела бы неуместной в Cyberpunk 2077 и идет вразрез с достоинством бронированного автомобиля. Легкосплавные диски Turbine скрывают окрашенные в оранжевый цвет тормозные суппорты, повторяющийся на деталях кузова. Оранжево-черная цветовая гамма, безусловно, была выбрана, чтобы оттенки шерсти тигра.

Решив идти против течения, Dartz оснастил часы Prombron, вдохновленные «тигровой» тематикой, сапфировым стеклом из Богемии. Судя по всему, оно в два раза тоньше современного стекла, но обеспечивает такую же защиту. Также будет предложена гражданская версия этого внедорожника, и Dartz отмечает, что она будет быстрее, чем донорский автомобиль GLS600.

Чтобы не отставать от бросающейся в глаза внешности, салон Black Tiger Lunar Year Edition отдает дань уважения первой части длинного названия модели — Black Alligator MMXX. Изображения показывают инструментальный нактоуз, обшитый кожей аллигатора. Сами циферблаты, которые показывают довольно амбициозные 320 км/ч, украшены отделкой в виде состаренного золота.

Итак, кто покупает эту довольно показную демонстрацию богатства? Что ж, по словам Dartz, не только магнаты из Мьянмы «собирают все модели Dartz», но и звезды K-Pop-культуры тоже засматриваются на Dartz, «поскольку все другие машины становятся скучными и не удивляют фанатов».









Adblock
detector