Dacia планирует постепенно провести электрификацию модельного ряда - Новини Ю

Dacia планирует постепенно провести электрификацию модельного ряда

18.01.2022   20:00    541

Renault планирует перевести весь модельный ряд, представленный в Европе, на электричество уже к 2030 году.

Источник: avtodream.org

Тогда же сообщалось, что бренд Dacia проведёт электрификацию позже всех, чтобы сохранить доступность автомобилей. Собственно эти данные подтвердил генеральный директор бренда Дени Ле Вот.

По словам руководителя, заявление о поздней электрификации позволит марке производить недорогие, но лёгкие и эффективные машины дольше других автопроизводителей. Это позволит Dacia производить более «чистые» модели с ДВС на протяжении долгого времени.


Иными словами, новый кроссовер Dacia Jogger весит всего 1 200 кг в базовом исполнении, что на 20% меньше массы его ближайших конкурентов. По данным производителя, это позволяет автомобилю с классическим двигателем внутреннего сгорания выбрасывать в атмосферу на 10% меньше углекислого газа.




В настоящее время у компании есть один серийный электрокар — это Spring EV, который в ближайшем будущем поступит в продажу в Великобритании.

При этом за Dacia закрепилось ещё одно обязательство — выпустить полноценный гибрид PHEV, которым в 2023 году станет 7-местный кроссовер Jogger.











Adblock
detector