Что смогут увидеть будущие космические туристы на Луне (ФОТО) - Новости Ю

Что смогут увидеть будущие космические туристы на Луне (ФОТО)

17.01.2022   21:27    461

Луна – по мнению специалистов, одно из наиболее перспективных туристических направлений в будущем. Уже сегодня космические кампании предлагают богатым экстремалам уникальную возможность облететь спутник вокруг.

Предполагается, к 2050 году технологии позволят поставить полёты на поток и снизить цену путешествия в десятки раз. Но что интересного можно увидеть на Луне? В этой статье мы собрали 7 наиболее увлекательных достопримечательностей, которые наверняка войдут в экскурсионную программу будущего!


1.

Кратер «Луны-2»Что смогут увидеть будущие космические туристы на ЛунеЛуна-2 – это советский космический аппарат, впервые достигший поверхности Луны в 1959 году. Станция не имела собственного двигателя, а потому была запущена в небо по принципу пушечного ядра.

При столкновении с поверхностью аппарат должен был оставить на спутнике кратер до 130 метров в диаметре, а его части разлететься на многие километры вокруг.



Поиск этих конструкций мог бы стать увлекательным квестом, ведь Луна-2 несла в себе советские вымпелы – стальные сегменты, на которых были отчеканены дата и герб СССР.

2.

База СпокойствияЧто смогут увидеть будущие космические туристы на ЛунеПод этим поэтичным названием подразумевают место прилунения американского космического корабля «Аполлон-11» в 1969 году. Тогда на лунную поверхность впервые ступили сразу 3 человека.

После их возвращения на Землю на базе осталась масса артефактов: посадочная ступень космического судна, оставленные научные приборы, лунные ранцы, обувь и другой мусор.

Также остались стальная табличка с надписью в стиле «здесь были люди», золотая оливковая ветвь и несколько медалей, в память о других космонавтах.

3.

Луноходы, луномобили и другие объектыЧто смогут увидеть будущие космические туристы на ЛунеВ совокупности поверхность Луны уже засорена более 180 тоннами разнообразного мусора: павшими искусственными спутниками, элементами кораблей, механическими устройствами для изучения рельефа и т.д.

Интересными для посещения могут стать советский Луноход-1, застрявший где-то в Море Дождей, и 3 американских двухместных луномобиля. Машины находятся в исправном состоянии и, как утверждают специалисты, заведутся при смене батарей.

4.

Кратер АристархЧто смогут увидеть будущие космические туристы на ЛунеА это уже природная достопримечательность спутника, овеянная мистикой и надеждой ученых найти там что-нибудь ценное. Дело в том, что внутри кратера фиксируют аномальные световые явления: разноцветные вспышки, образование туманностей и появление теней.

Всякий раз кратер диаметром 40 км и глубиной 3 км преподносит нечто новое и невероятно интригует. Всего по состоянию на 2007 год астрономы насчитали 122 аномалии. Происходят они из-за радиоактивного распада радона-222, накопленного в кратере.

5.

«Город» ГруйтуйзенаЧто смогут увидеть будущие космические туристы на ЛунеЛунная конструкция, по форме напоминающая некое поселение со стенами и рвом, улицами и башнями. Обнаружил её немецкий астроном Франц фон Груйтуйзен в 1822 году и своим открытием внес настоящий переполох в научное сообщество. Долгое время считалось, что на Луне тоже есть жизнь.

Впрочем, оказалось, это естественные лунные хребты, дополненные рисунком застывшей лавы. Правда, остаются исследователи, утверждающие, что образовать столь правильный рельеф природа Луны не могла и посмотреть на город поближе было бы нелишним.

6.

Мост О’НилаЧто смогут увидеть будущие космические туристы на ЛунеЕщё одно якобы рукотворное строение, замеченное в 1953 году американским астрономом-любителем. Представляет собой арку длинной 32 км.

Несмотря на то, что объект признается всё-таки естественным формированием, на сегодняшний день это самое колоритное место Луны, откуда должен открываться просто потрясающий вид на Море Кризисов.

7.

Дыра в море МечтыЧто смогут увидеть будущие космические туристы на ЛунеПлохо изученная локация, представляющая собой бездонное отверстие на обратной стороне спутника. Диаметр образования составляет 130 метров. Интерес к «дыре» обусловлен возможностью существования внутри микробной жизни.

В практических целях шахта могла бы стать отличным местом для постройки лунной колонии. Внутри не должно быть ни резких перепадов температур, ни высокой радиации.


zefirka.net









Adblock
detector