Будут отстаивать священную землю: Лукашенко назвал два условия начала войны (видео) - Новини Ю

Будут отстаивать священную землю: Лукашенко назвал два условия начала войны (видео)

29.01.2022   08:00    375

По словам Александра Лукашенко, сотни тысяч российских войск вместе с белорусским народом будут защищать его страну в случае агрессии против Минска.

Источник: focus.ua

Война будет возможна в двух случаях, сообщил белорусский лидер Александр Лукашенко в обращении к парламенту. Видео его выступления доступно на YouTube информагентства БелТА.


Первый вариант, который спровоцирует начало войны — это прямая агрессия и горячая война против Беларуси. По словам президента, “все как один, и даже те, кто не хочет” в Беларуси встанут на защиту своего отечества.




Именно сейчас, считает Лукашенко, настал момент, когда нужно отстоять независимость страны.

“И второй момент, когда быть войне, и Беларусь будет в ней участвовать — если на нашего союзника, Российскую Федерацию, осуществят непосредственное нападение и такая же агрессия будет совершена против территории Российской Федерации”, — продолжил белорусский лидер.

Также он пригрозил коллективному Западу сотнями тысяч российских войск, которые с таким же количеством белорусов “будут отстаивать священную землю”.

В МИД Беларуси отреагировали на информацию о вторжении России в Украину с территории их страны. По словам дипломатов, это “набор фантазий и страшилок”, а в США только нагнетают обстановку.











Adblock
detector