Больше и мощнее Land Cruiser: Toyota представила новый внедорожник (ФОТО) - Новости Ю

Больше и мощнее Land Cruiser: Toyota представила новый внедорожник (ФОТО)

27.01.2022   21:01    1195

Представлен внедорожник Toyota Sequoia третьего поколения, предназначенный для американского рынка.

Источник: avtodream.org

В большинстве стран самая большая и дорогая «Тойота» — это внедорожник Land Cruiser 300. Но в Америке эта модель с недавних пор не продаётся, зато местным покупателям традиционно предлагают ещё более крупный внедорожник Sequoia.


Этим летом у местных дилеров появится машина третьего поколения, которая придёт на смену устаревшему автомобилю, выпускающемуся с 2007 года.

И по дизайну, и по технике новая «Секвойя» во многом унифицирована с пикапом Toyota Tundra последнего поколения. В салоне — как и раньше, три ряда сидений и восемь или семь мест (во втором случае на втором ряду стоят раздельные кресла).



В основе конструкции — новая усиленная рама, но сзади теперь неразрезной мост вместо независимой подвески, как было у машины предыдущего поколения. За доплату компания предложит заднюю пневмоподвеску, которая сохраняет постоянный дорожный просвет независимо от загрузки.

Ещё одно важное изменение в ходовой части касается трансмиссии. У машины прошлого поколения был постоянный полный привод, а новая Toyota Sequoia получила жёстко подключаемый полный привод. Осталась в строю и чисто заднеприводная версия.

Двигателей V8 у модели больше не будет, «Секвойю» оснастят гибридной силовой установкой. Она состоит из бензинового турбомотора V6 3.4, девятиступенчатого автомата и электродвигателя. Суммарная отдача системы — 443 л. с. (для сравнения, самый мощный Land Cruiser 300 развивает 415 сил). На небольших скоростях внедорожник может ехать в чисто электрическом режиме.

У модели появится и несколько специальных версий. Это TRD Sport с заниженной подвеской, TRD Off-Road с блокировкой заднего дифференциала и TRD Pro (на заглавном фото) с увеличенным дорожным просветом, изменённым оформлением передка, внедорожными шинами и более мощными амортизаторами.

Продажи новой «Секвоий» на американском рынке начнутся летом 2022 года, цены пока не объявлены. Выпускать машину, как и прежде, будут на заводе в США.









Adblock
detector