Блинкен обратился к россиянам из-за риска вторжения РФ в Украину: это кризис с глобальными последствиями - Новости Ю

Блинкен обратился к россиянам из-за риска вторжения РФ в Украину: это кризис с глобальными последствиями

22.01.2022   19:00    541

Госсекретарь США Энтони Блинкен обратился к гражданам России с заявлением о бессмысленности войны с Украиной и угрозе безопасности их государства. Также дипломат объяснил «путаницу», вызванную высказыванием президента США Джо Байдена о «незначительном вторжении России в Украину».

Источник: www.obozrevatel.com


Об этом Блинкен говорил на брифинге в Германии, сообщает The Guardian. Он подчеркнул, что нельзя позволить России нарушить принципы международного мира и безопасности, которые были установлены после холодной и двух мировых войн.

Дипломат отметил, что если бы он мог обратиться к гражданам РФ, он бы сказал, что они заслуживают жить в безопасности, как и люди во всем мире. Госсекретарь США подчеркнул, что «никто – ни Украина, ни Соединенные Штаты, ни НАТО или его члены – не стремятся поставить это под угрозу».




«Но что действительно угрожает вашей безопасности, так это бессмысленная война с вашими соседями – Украиной – со всеми вытекающими из этого последствиями, прежде всего для молодых людей, которые будут рисковать или даже отдавать за это свою жизнь», – заявил Блинкен.

Он пояснил, что США, союзники и партнеры в Европе так сосредоточены на событиях в Украине ради защиты принципов международного мира и безопасности. Поскольку конфликт между двумя странами грозит глобальными последствиями.

Что касается высказывания Байдена, Блинкен подчеркнул, что суверенитет Украины является неприкосновенным глобальным принципом, который необходимо защищать. При этом в Белом доме также прокомментировали слова президента, объяснив, что Байден имел в виду, что РФ может прибегнуть к провокациям в виде кибератак или с участием парамилитарных формирований вместо полномасштабного военного наступления.

  • 19 января в Украине с официальным визитом находился госсекретарь США Энтони Блинкен. Он встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским, а также провел переговоры с министром иностранных дел Дмитрием Кулебой;

  • госсекретарь США сообщил, что Украина в 2022 году получит от США дополнительные 300 млн долл. Деньги выделят в рамках военной помощи.










Adblock
detector