Белорусский стендапер Слава Комиссаренко заявил, что Беларусь хочет похитить его с территории РФ - Новости Ю

Белорусский стендапер Слава Комиссаренко заявил, что Беларусь хочет похитить его с территории РФ

15.01.2022   07:15    225

Со слов артиста, Лукашенко обиделся на то, что в трендах Youtube его юмористический монолог был популярнее новогоднего обращения диктатора.

Источник: focus.ua

Белорусский стендап-комик Слава Комиссаренко заявил, что Комитетом государственной безопасности Беларуси готовилось его похищение с территории РФ и доставка в Беларусь. Об этом он рассказал в Киеве во время выступления, опубликовав видео стендапа на своем Youtube-канале.


По словам комика, ему написал знакомый из Беларуси и предупредил, что КГБ Беларуси объявило Комиссаренко в розыск и готовит силовой захват шоу-мена. Экстрадировать в законном порядке они его не могут, так как у комика уже есть российское гражданство.

«Вы думаете, наверное, за что? За шутки! В обычных странах спецслужбы ловят террористов, а в Беларуси — приколистов. Потому что в Беларуси приколист должен быть один»,- рассказал Комиссаренко.




После этого сотрудники белорусского КГБ звонили ему и писали сообщения. Однако, к этому времени комик уже покинул территорию РФ и уехал в Украину.

Артист отметил, что его юмористический монолог о Александре Лукашенко в трендах YouTube обогнал новогоднее обращение самого Лукашенко. Видео комика оказалось на первом месте, а Лукашенко — на седьмом.

«Что-то мне подсказывает, что Лукашенко ненавидит меня чисто как ютубер ютубера», — поделился Комиссаренко.

Артист неоднократно говорил о фальсификации выборов президента Беларуси и осуждал насилие со стороны силовиков. В связи с этим ему запретили концерты, которые должны были пройти в апреле 2021 года в Беларуси.

Перед Комиссаренко Россию покинул рэпер Face, уехавший из-за давления властей. Музыкант, настоящее имя которого Иван Дремин, за несколько месяцев до иммиграции жаловался на угрозы и отмену концертов по городам России.










Adblock
detector