Англичанка гадит, Мураев помогает - Новини Ю

Англичанка гадит, Мураев помогает

24.01.2022   21:20    443

Министерство иностранных дел Великобритании просто потрясло Украину, обнародовав сенсацию, что в Кремле не просто решили оккупировать Украину, но даже назначили состав «марионеточного правительства».

«У нас есть информация, которая указывает, что правительство России стремится назначить в Киев пророссийского лидера, поскольку рассматривает вариант вторгнуться и оккупировать Украину. Бывший украинский член парламента Евгений Мураев рассматривается в качестве потенциального кандидата», – гласит информация с официального сайта британского МИД.





Сенсацию испортил сам Евгений Мураев, который так спешил получить свою «пятиминутку славы», что «спалил контору». Обратите внимание, что Мураев запостил в Facebook фото, где он в образе Джеймса Бонда – английского разведчика из МИ-6 – еще за несколько часов до заявления британского МИДа. «Подробности завтра», – написал Мураев в комментарии к фото.

Но если Мураев еще в субботу, 22 января, знал, что в воскресенье, 23 числа, британский МИД «назначит» его «пророссийским лидером», значит, его фамилия прозвучала неслучайно. Значит, что Мураев «в теме» этого «вброса» от МИД Великобритании.

Ведь чем сейчас занимаются бритиша? Они раскачивают ситуацию и нагнетают истерию. Британские СМИ, чиновники и дипломаты воют волком, крича о том, что «Путин вот-во нападет». А под шум информационной канонады Британия продает Украине оружие – и неплохо зарабатывает на этом.

Это классика всех провокаций – сначала идёт информационная «накачка». А затем «иностранные партнеры» совершают военную провокацию. Вспомните, как США накручивали истерию, обвиняя Саддама Хуссейна в применении оружия массового поражения, а американский министр обороны Колин Пауэлл во время выступления в Совете Безопасности ООН 5 февраля 2003 года тряс пробиркой «с веществом, содержащим сибирскую язву» в качестве доказательства? Сформировав мировое мнение «Хуссейн – негодяй», США совершили интервенцию в Ирак. И только годы спустя Колин Пауэлл покаялся, что обманул весь мир, потому что на самом деле его обвинения были основаны на ненадежных разведывательных данных. В 2005 году в интервью ABC Колин Пауэлл пожаловался, что знаменитое выступление в Совбезе ООН стало пятном на его биографии. «Это было больно. И тогда, и сейчас», – заявил экс-госсекретарь США.

Но пока что у нас подготовительный этап, когда западные СМИ и МИД Великобритании нагоняют истерию. А Мураев, выходит, с ними заодно. Из него бритиша лепят «пророссийского лидера».

И это только на первый взгляд выглядит как бред. Ведь, что получается в сухом остатке?

По версии британского МИД, оппозиция Зеленскому – это якобы Мураев, Арбузов, Клюев и другие политические эмигранты. Но ведь и Арбузов, и Клюев, и все остальные не живут в Украине – и даже не могут сюда приехать. Из всех перечисленных только Мураев живет в стране и пытается вернуться в политику, используя для этого свой телеканал «Наш».

Поэтому реальный пиар от этого «вброса» может получить только Мураев. Да он уже и получает, потому что хоть на один день, но оказался в центре внимания. Разве что парень поспешил и еще за несколько часов до заявления британского МИД разоблачил планы своих хозяев.

korrespondent.net











Adblock
detector