«Американский эсминец устроил провокацию против шести российских военных кораблей»- росСМИ - Новини Ю

«Американский эсминец устроил провокацию против шести российских военных кораблей»- росСМИ

25.01.2022   09:31    425

СМИ РФ продолжают публикацию фейковых новостей о «провокациях», которые страны НАТО и США устраивают против «мирных» российских военных.

Источник: www.blackseanews.net

Один из такмх примеров – публикация на российском сайте Avia.pro.

«Американский ракетный эсминец пошел на провокацию сразу против шести российских военных кораблей», – пишет сайт.


И сообщает страшные подробности «инцидента»: «Несколько часов назад американский ракетный эсминец «USS Roosevelt», выйдя с военной базы Рота в Испании, выдвинулся в район следования шести российских военных кораблей, на борту которых может находиться до двух тысяч российских военных. Речь идет о шести больших десантных кораблях, которые несколько дней назад покинули Балтийское море, и по первым предположениям, движутся в настоящий момент в сторону Крыма.




Известно о том, что из-за отсутствия рядом российских боевых кораблей, американский ракетный эсминец «USS Roosevelt» допустил опасное приближение к российским БДК, устроив тем самым провокацию».

В то же время тот же сайт пишет, что «Каких-либо враждебных намерений эсминец ВМС США не выражает, однако, его действия вызывают некоторое беспокойство, особенно на фоне того, что НАТО и США начали угрожать России военными мерами».

«На данный момент известно о том, что корабли ВМФ России, расположенные на базе в Тартусе в Сирии, все еще находятся там, однако, очевидно, после прохождения Гибралтарского пролива, российские боевые корабли возьмут шесть российских БДК с неизвестным грузом на борту на сопровождение», – заключает издание.

А зачем шесть российских больших десантных кораблей Балтийского и Северного флотов РФ с двумя тысячам военных и неизвестным грузом на борту идут в Черное море?











Adblock
detector