Лукашенко оценил вероятность единой валюты с РФ: у нас рубль, и у вас, то зачем выдумывать - Новини Ю

Лукашенко оценил вероятность единой валюты с РФ: у нас рубль, и у вас, то зачем выдумывать

02.12.2021   15:00    1291

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что они не готовы внедрять единую валюту с Россией. По его словам, интеграция между странами пока не такая высокая.

Источник: www.obozrevatel.com

До такого уровня, отметил он, нужно идти постепенно. Такое убеждение политик высказал в интервью пропагандистскому российскому агентству РИА Новости (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).


В частности, Лукашенко считает, что торопиться с обсуждением этого вопроса сейчас не нужно. А подходить к решению о единой валюте Беларуси и России советует “step by step”.




“Это более высокий уровень интеграции, к которому мы не подошли. Подойдем – будем решать”, – подчеркнул непризнанный белорусский лидер.

По его убеждению, если обе страны дойдут до этого в рамках Союзного государства, то называться такая валюта будет рублем.

При этом напомнил, что договоренности с первым президентом РФ Борисом Ельциным подразумевают создание третьей валюты, а не использование одной из национальных.

“Когда мы с Ельциным подписывали соглашение, то имели в виду, что это будет не белорусский и не российский будет рубль, а некая валюта другая, третья. Но поскольку у нас рубль, и у вас рубль, то зачем нам выдумывать… Да, это будет рубль”, – подытожил Лукашенко.











Adblock
detector