Украина как региональный лидер гемблинг-индустрии - Новини Ю

Украина как региональный лидер гемблинг-индустрии

27.11.2021   15:20    466

Украина продолжает вызывать огромный интерес у иностранных компаний.

Яркий тому пример – проведение одной из крупнейших гемблинговых выставок в Европе «Гейминг Индустрия», которая прошла в Киеве с 24 по 26 ноября.


Я напомню, что Украина вошла в пятерку европейских государств, где проходят подобные масштабные международные мероприятия – Великобритания, Испания, Мальта и Нидерланды.

Данная выставка была основана в 1994 году и, согласно опросу одного из авторитетных изданий в сфере игорного бизнеса – британского журнала “InterGame”, вошла в семерку лучших выставок мира по данной тематике.




Выставка стала отличной площадкой для бизнес-коммуникации, для диалога бизнеса с государством и для демонстрации инвестиционного потенциала украинского бизнеса и украинской юрисдикции в целом.

Важно, что потенциальные инвесторы уже видят фактические результаты легализации игорного бизнеса в Украине. С учетом того, что в бюджет только от игорных лицензий за 9 месяцев 2021 года поступило более 1,4 млрд грн, что означает, что от смежных отраслей, в виде инвестиций и платежей в бюджет, в Украину поступило более 20 млрд грн.

Чтобы полностью реализовать потенциал в игорном бизнесе в Украине и максимально привлечь крупных иностранных инвесторов в эту сферу, осталось дело за малым – принять во втором чтении законопроект №2713-д, устанавливающий понятные налоговые правила в игорном бизнесе. Например, на данный момент 3-4 беттинговые компании ждут установления понятных налоговых правил и готовы после этого входить в украинский игорный рынок. А это минимум $18 млн поступлений в бюджет только от беттинговых лицензий. Такая же последовательность действий ожидается и от других потенциальных участников игорного рынка, в том числе от крупнейших В2В компаний.

В целом, проведение выставки позволило подтвердить статус Украины в качестве потенциального лидера гемблинг-индустрии в регионе восточной Европы и СНГ. Подобные мероприятия усиливают наш имидж и статус, популяризируют украинский рынок на международной арене.

korrespondent.net











Adblock
detector