Новое вторжение в Украину может спровоцировать войну внутри Кремля – аналитик - Новини Ю

Новое вторжение в Украину может спровоцировать войну внутри Кремля – аналитик

18.11.2021   21:52    627

Сценарий нового военного вторжения в Украину лоббирует группа силовиков во главе с действующим министром обороны России Сергеем Шойгу, что идет в разрез с другой частью элит, желающей стабилизации отношений с Западом.

Источник: www.blackseanews.net

Агрессия против Украины может привести к серьезному столкновению групп внутри самого Кремля. Об этом в комментарии Guildhall заявил руководитель аналитической группы Da Vinci AG Анатолий Баронин.


«Такие скопления войск на украинских границах возникают регулярно, поэтому, нам не стоит полагать, что это некие «регулярные действия» и потерять бдительность, как Украине, так и западному сообществу. В то же время, учитывая, что с политической точки зрения военный путь решения «проблемы с Украиной» обернется чередой больших проблем для Кремля, стоит отметить, что решения о самих военных маневрах и угрозе силой принимает не только лишь Путин. Решения принимают те, кто непосредственно рассматривает себя на должность главнокомандующего после транзита власти в Кремле, а это господин Шойгу. Именно он продолжает педалировать силовой вектор развития внешней политики России», — заявил аналитик.




«Такой подход идет в разрез с другим разведывательным сообществом российских элит, которые более заинтересованы в стабилизации отношений с Западом. Такой сценарий, агрессивные милитаристские действия в отношения Украины могут спровоцировать новый серьезный конфликт между группами внутри Кремля. Операция в Солсбери, убийство в Берлине, подрыв складов в Чехии – все эти инциденты привели к самым большим проблемам для России и за каждую из них отвечало именно ГРУ РФ (…). Путин не контролирует ситуацию. Силовики ведут свою игру и используют Путина для набирания баллов», — подытожил Анатолий Баронин.

Ранее Bloomberg со ссылкой на источники сообщил, что официальный Вашингтон предупреждает союзников по Евросоюзу, что Россия может рассматривать потенциальное вторжение в Украину, поскольку между Москвой и блоком разгорается напряженность из-за мигрантов и поставок энергоносителей.

Данную информацию США озвучили, опираясь на данные своей разведки о концентрации российских войск и техники вблизи украинских границ.

Согласно информации ГУР, на начало ноября 2021 года вблизи украинской границы и на временно оккупированных Россией территориях была сосредоточена группировка войск численностью около 90 тысяч человек.











Adblock
detector