Комплексная чистка зубов: особенности и этапы процедуры - Новини Ю

Комплексная чистка зубов: особенности и этапы процедуры

30.11.2021   15:34    604

Зубы нуждаются в правильном и регулярном уходе. Для здоровья ротовой полости важны не только профилактические мероприятия, включающие периодическое посещение стоматологической клиники, но и специальная чистка зубов, состоящая из нескольких этапов.

На сайте https://qclinic.com.ua/gigiena-rta/ стоматологической клиники Q:CLINIC можно узнать подробно о данной процедуре, записаться на прием либо получить консультацию, воспользовавшись опцией «Обратной связи».

Этапы профессиональной чистки зубов

Данная методика предполагает применение специальных технологий и ультразвукового оборудования.




Первый этап – ультразвуковая чистка зубов

Зубной камень – это минерализовавшиеся отложения (наддесневые и поддесневые), которые устраняются лишь при помощи ультразвука. При помощи этого способа удаляются отложения даже в самых труднодоступных зонах полости рта, а также вредная микрофлора, приводящая далее к воспалению.

Специальный прибор, скалер, создает необходимые ультразвуковые волны и состоит из наконечника со специальной насадкой, при помощи которой происходит передача волны на участки, нуждающихся в обработке. Специалист, выполняющий профессиональную чистку, используя данное устройство, может менять степень интенсивности и колебания, подбирая оптимальный режим для пациента.

Как происходит удаление твердых отложений?

  • Ультразвуковой прибор оказывает механическое воздействие на зубной камень. Волны в щадящем режиме дробят камень на мелкие кусочки, которые затем смываются водой или специальным устройством.
  • Одновременная подача ультразвука и жидкости приводят к формированию кавитационного эффекта (образование большого числа микропузырьков), который способствует смыву налета и быстрому его удалению с поверхности зубов.

Главной особенностью ультразвука является уничтожение патогенной микрофлоры. В связи с этим, данную процедуру рекомендуют пациентам с проблемами десен.

Отметим, ультразвуковая чистка зубов – безболезненная процедура, при которой возможна анестезия. Весь цикл продолжается не более 60 минут и зависит от числа отложений, которые наблюдаются в ротовой полости.

Второй этап – очищение зубов Air Flow, при котором используется специальное пескоструйное устройство. Благодаря чему, на поверхность эмали подается состав с абразивными частицами при помощи воздуха и воды. Создаваемый мощный поток за короткое время очищает зубы от бактерий и налета.

Третий этап – обязательный и подразумевает полировку зубов. При помощи этой процедуры устраняются неровности, микротрещины на эмали, замедляется процесс образования налета и надолго сохраняется эффект от комплексной чистки.

Четвертый этап – завершающий. Фторирование не является обязательной процедурой. Однако, позволяет бороться с чувствительностью зубов, способствует укреплению эмали и предотвращает развитие кариеса.





Adblock
detector