Современная лепка: удобно, качественно, интересно - Новини Ю

Современная лепка: удобно, качественно, интересно

25.08.2021   14:31    424

Пластилин уходит на второй план, а полки магазинов заполняются качественными наборами для лепки, чтобы творчество проходило легко и увлекательно. Каждый отдельный материал наделен своими свойствами, подробнее о них и поговорим далее.

Детский набор для лепки и что в него входит

Производители стараются делать творческие наборы для лепки из пластилина источник укомплектованными, чтобы вам не пришлось тратить свое время на поиски недостающих инструментов и деталей. В некоторых наборах задействована даже коробка, которая превращается в игральное поле.

Тематические наборы для лепки оснащены специальными 3D формами, инструментами, заготовками и другими дополнениями.

Ярким примером разнообразия творческих наборов служит серия «Мистер тесто» от ТМ Strateg. Наборы данной серии отличаются своими размерами, комплектацией и тематическим направлением (барбекю, итальянская кухня, десерты, мороженое и профессии).

611b816c09100.png




611b816c2b7e0.png611b816bd65a1.jpeg

Большой набор «Ice cream maker» представлен в виде чемоданчика, который легко можно превратить в столик. На таком столике ребенку будет удобно не только лепить, но и хранить составляющие его набора. Прозрачная крышка снимается и внутрь можно сложить игрушки или слепленные фигурки.

Подобные наборы можно использовать и в качестве подарка для своего ребенка, крестника, племянника или брата.

Материалы входящие в наборы

Помните, из чего вам приходилось лепить в своем детстве? Твердый пластилин, который нужно в течение получаса разминать, чтобы хоть что-то можно было создать из него. Или глина в раскопанных во дворе ямах – тоже не самый удобный материал для детской лепки.

Среди материалов, которые есть сейчас можно выделить: тесто для лепки, воздушную массу, слаймы и кинетический песок.

Тесто для лепки считают наиболее безопасным для детей начиная с 3 лет. Но не следует оставлять ребенка без присмотра во время игры. Особенно если набор содержит мелкие элементы, которые можно легко проглотить.

611b816be1ad7.jpeg

Воздушная масса для лепки отличается своей легкостью. Она очень мягкая и принимает абсолютно любую форму, которую ей придаст ребенок во время игры. Такая масса достаточно быстро твердеет и в итоге у деток остаются застывшие и легкие фигурки, которые не разбиваются при падении.

611b816bb86ed.jpeg

Кинетический песок – это природный материал с добавками, которые не позволяют ему засыхать. Поэтому ребенок всегда сможет лепить из влажного песка, который создает приятные тактильны ощущения полезные для развития тактильного восприятия.

611b816bc3008.jpegСлаймы – современный антистресс, который любят не только дети. Среди множества разных вариантов можно найти: слайм с добавками (сердечки, дольки фруктов, насекомые), блестящие слаймы, с запахом, сильно тянущиеся и хрустящие. Данную массу можно растягивать, скручивать, разрывать и она все равно вернет свою первоначальную форму.

Широкий ассортимент творческих наборов для лепки позволяет разнообразить досуг ребенка, развить его креативность и творческое мышление. Такие наборы не ограничивают фантазию ребенка, а наоборот заставляют придумывать что-то интересное и новое.





Adblock
detector