Как выбрать полотенце? - Новини Ю

Как выбрать полотенце?

01.08.2021   18:16    570

Перед выбором полотенца в магазине Рушнычок определитесь, для чего вы будете его использовать. Это определяет его размеры и требования к материалу, из которого оно изготовлено.

Полотенце используют для бытовых целей или как декоративный элемент. Рассмотрим все случаи:

1. Полотенце для обтирания тела, лица, рук или ног. Эти изделия должны быть мягкими на ощупь, не вызывать аллергии и раздражения кожи, хорошо впитывать влагу. Поэтому выбирайте полотенце, изготовленное из натуральных или синтетических волокон: махровые, велюровые, жаккардовые, бамбуковые или модаловые. Оптимальная плотность 450-600 г/кв. м. Полотенце дольше сохранит мягкость и внешний вид, если оно синтетическое со средним ворсом (5мм). Такие изделия дольше остаются мягкие, не линяют, не выцветают, но имеют более высокую цену, чем натуральные. При покупке полотенец из смешанных волокон выбирайте те, где процент синтетики меньше — они лучше впитывают влагу.




Размеры полотенец этой группы от 30х30 см до 100х180 см. Махровые полотенца до 175х250 см. Средний вес махрового полотенца размером 70?140 см 500 г.

2. Кухонное полотенце – используем на кухне для хозяйственных целей: вытираем посуду, поверхности столов, руки. Лучший вариант – это изделие из вафельной ткани. Основа, которой натуральное хлопковое волокно, с характерным плетением, без ворса. Такое полотенце отлично впитывают влагу, хорошо стирается и быстро высыхает, но не накапливает в себе частички пищи, устойчиво к воздействию влаги, моющих средств, жира. Размер 50х70 см. Оптимальная плотность 320 г/кв. м.
3. Полотенце для массажа или массажное. Идеально подойдут изделия из вафельной ткани. Они достаточно жесткие, что важно при растирании тела. Хорошо стираются, без ворса – не накапливают частички кожи – питательную среду для микроорганизмов.

Размеры от 80х200 см до 100х180 см.

4. Если выбираете пляжное полотенце, то присмотритесь к изделиям из смешанных волокон. Такое полотенце будет долговечным и удобным в использовании. Не забываем обратить внимание на процент искусственных волокон, которые ухудшают способность материала поглощать влагу, хотя сокращают время высыхания изделия. Размеры от 80х200 до 100х180 см.
5. Для декоративных целей используют декоративные, свадебные и крестильные полотенца. В двух первых случаях — эффектно выглядят изделия из льна или шелка. Для крестин лучше подойдут изделия из натуральных тканей, так как они мягкие, не вызывают аллергию при контакте с кожей ребенка, хорошо впитывают влагу. Это махровые, велюровые, жаккардовые, бамбуковые или модаловые. Размер 70х140 или 80х160 см.

Любое полотенце должно быть равномерно окрашено, без механических дефектов ткани и без резкого запаха. Обязательно рассмотрите изделие с двух сторон перед покупкой, и оцените жесткость на ощупь.





Adblock
detector