Златан Ибрагимович: факты о звезде футбола из Швеции - Новини Ю

Златан Ибрагимович: факты о звезде футбола из Швеции

28.07.2021   13:51    569

Шведский футболист Златан Ибрагимович известен своим интересным стилем игры и довольно остроумными высказываниями. Об этом спортсмене слышали в любой точке мира. Кроме того, парень имеет больше сорока миллионов подписчиков в социальной сети Instagram. А ниже представлены самые интересные факты о нем.

Рос драчуном и воришкой

Родители Златана разошлись, когда ему исполнилось только два года. Он жил в неблагоприятном районе города Мальмё и часто попадал в плохие ситуации из-за того, что у него не было денег на еду. Нередко молодой человек крал велосипеды и дрался со сверстниками. При этом как-то раз Ибрагимович уехал на велосипеде помощника наставника команды, в которой он тогда играл. Футболист не был наказан, однако краденое ему все равно пришлось вернуть.

Звезда “Милана”

Несмотря на то, что Златан покорял и чемпионат по футболу швеции, так как играл в клубе Мальме из родной страны в начале своей карьеры, больше всего спортсмен запомнился всем по игре в за “Милан”. Футболист по праву считается символом этого итальянского города. С “Интером” и “Миланом” Ибрагимович выиграл четыре чемпионата Италии и три Суперкубка. Кроме того, в обоих командах он становился лучшим бомбардиром Серии А.

Любовь к единоборствам

Отец Ибрагимовича очень любит фильмы с Брюсом Ли и поединки Мохаммеда Али, и такая увлеченность мастерами боевых искусств была, конечно же, привита сыну. Златан с самых ранних лет мог дать отпор любому, и сегодня футболист может даже похвастаться черным поясом по тхэквондо. Любопытно, что некоторые приемы из единоборств спортсмен нередко показывает на поле, но только не в драках с другими игроками, а во время забивания голов. Из-за того, что парень так часто отличается акробатическими трюками, его голы нередко становятся самыми красивыми на чемпионатах.

Златан и Месси

Хотя многие уверены, что самые известные футболисты по-тихому завидуют друг другу, но между Златаном и Лионелем Месси ничего подобного точно не наблюдается. Ибрагимович нередко говорил, что восхищается игрой прославленного аргентинца, и однажды он даже заявил, что хотел бы видеть его в своей команде мечты. Ни у кого нет сомнений в том, что Златан относится к Месси с огромным уважением. Кроме того, еще шесть лет назад Ибрагимович заявил, что в его глазах Лионель является самым лучшим футболистом в мире, который одинаково хорош как в нападении, так и в полузащите.





Adblock
detector