2021. Советы и прогнозы от Гейтса, Маска и Безоса

19.01.2021   10:09    617

Прошедший 2020 год останется в памяти у всего населения Земли. Однако, стоит только догадываться, каким будет новый 2021 год.

В кризисной и неопределенной ситуации необходимо ставить долгосрочные цели и концентрироваться на своем продукте, советуют бизнес-гуру. Корреспондент.net рассказывает, что о 2021 годе думает первая тройка самых богатых людей планеты.

Мир станет лучше

Билл Гейтс, сооснователь Microsoft

Свои предположения один из создателей компании Microsoft высказал на онлайн-конференции GeekWire 2020, посвященной будущему технологий, бизнеса, науки, здравоохранения, политики и инноваций.

1. Победа над коронавирусом возможна только во всем мире

Коронавирусная инфекция не будет побеждена, пока этого не произойдет во всем мире, а не в каждой стране по отдельности.

«Мы не вернемся к нормальной жизни, пока не избавимся от этого вируса во всем мире», — подчеркнул Билл Гейтс.

Некоторые страны, такие как Новая Зеландия, Австралия и Южная Корея, быстро сдержали распространение вируса, но столкнулись с новыми, привезенными случаями.

«Таким образом, уничтожение [вируса] по всему миру и активное сотрудничество — то, что нам сейчас действительно необходимо», — заявил он.

Гейтс считает, что благодаря достижениям ученых и медиков 2021 год будет легче «разрушительного» 2020 года.

По его словам, есть две причины сохранять оптимистичный настрой. Первая причина — это маски, социальное дистанцирование и другие меры, помогающие замедлить темпы распространения вируса до завершения вакцинирования.

Это интересно:  США заставят заплатить. Расстрел протеста в Мьянме

Вторая причина заключается в том, что весной 2021 года вакцинация и методы лечения COVID-19, достигнут таких масштабов, что смогут переломить глобальную ситуацию.

Хотя какие-то ограничения еще будут нужны (например, на массовые мероприятия), число новых случаев и смертей сильно снизится, как минимум в развитых странах, и «жизнь будет намного ближе к нормальной, чем сейчас».

2. Коронавирус подготовил человечество к борьбе с другими вирусами

Гейтс считает, что власти по всему миру теперь научились стремительно реагировать на пандемии.

Кроме того, гонка за создание вакцины против SARS-CoV-2, ускорила разработку таких препаратов перспективным методом на основе мРНК с модифицированными нуклеозидами. Об этом подробно в материале Главные вакцины от COVID: эффективность и отличия.

Вакцины с РНК более безопасны в применении, поскольку не содержат в себе остатки вируса, а также проще в производстве и потенциально более универсальны.

Развитие такой технологии может помочь в создании вакцины против ВИЧ, малярии и туберкулеза, отметил Гейтс.

«Думаю, через год мы сможем оглянуться назад и сказать, что 2021 год был лучше по сравнению с 2020 годом. Улучшение, может, и не будет огромным, но это будет заметный, измеримый шаг вперед для людей во всем мире», — подытожил свои ожидания миллиардер.

Это интересно:  Убийство Хашогджи: что в докладе ЦРУ

3. Климату угрожают не так автомобили, как здания

Гейтс отметил, что является сторонником внедрения «зеленых» технологий для сокращения выбросов углекислого газа, но есть более серьезная угроза для климата — это производство цемента и стали.

«У нас нет такого способа производить цемент, который бы не сопровождался значительными выбросами… Без инноваций [в этой сфере] ничего не получится», — подчеркнул миллиардер.

4. Мир становится лучше

Билл Гейтс считает, что с нашим миром не все так плохо: улучшается отношение к меньшинствам и женщинам, снижается смертность от рака, диабет и болезнь Альцгеймера стали более понятными.

«Прогресс будет продолжаться. Так что, знаете, я оптимистичен», — подчеркнул он.

Сконцентрируйтесь на продукте

Илон Маск, основатель Tesla и SpaceX

Кризисный 2020 год оказался очень успешным для Илона Маска: его компания SpaceX отправила в космос свою первую ракету, а стремительный рост акций Tesla сделали его самым богам человеком на планете.

Маск говорит, что лучшая стратегия руководителя компании в кризисный период — это концентрация на продукте.

Жизнь в кредит. Что делает «ковидиот» Илон Маск

«Моя рекомендация — на самом деле не надо убивать столько времени на решение финансовых вопросов, совещания, презентации в PowerPoint, лучше потрать его на то, чтобы сделать продукт компании настолько великолепным, насколько это возможно», — советуте бизнесмен.

Это интересно:  Военная империя. Зачем США базы за рубежом

Необходимо стать абсолютным перфекционистом по отношению к продуктам и услугам своей компании, считает Маск. Он рекомендует собирать обратную связь откуда только возможно.

«Просто приходи на производство, приходи в магазины, говори с потребителями, подумай, что хотел бы видеть ты сам. Пока ты сам не полюбишь [продукт], не жди, что он понравится другим», — подчеркнул предприниматель.

По его словам, руководителю необходимо принимать участие в деятельности компании на всех уровнях.

«Войска будут идти в битву с большим воодушевлением, если будут видеть генерала на передовой, а не где-то вдали, на безопасном расстоянии», — рассказал Маск.

Как известно, в его жизни был период, когда он ночевал на заводе Tesla, а его рабочий стол стоял посреди производства. Об этом в материале Выгорание и «кислота».

Изменится многое

Джеф Безос, основатель Amazon

Основатель Amazon Джеф Безос считает, что долгосрочные цели должны быть в приоритете всегда, особенно сейчас. Неопределенность не должна мешать долгосрочному планированию.

«Через десять лет многое изменится, технологии изменятся. На горизонте десяти лет самыми значительными будут перемены в сфере машинного обучения. Но если ты думаешь о том, что будет через десять лет, спроси самого себя, что не изменится. На самом деле это самый важный вопрос», — сказал Безос.

korrespondent.net











загрузка...









Adblock
detector