Спасенной медведице нужен новый вольер - Новини Ю

Спасенной медведице нужен новый вольер

09.09.2020   16:01    179

Украинское объединение защитников животных собирает средства для реабилитации гималайской медведицы Мальвины, которая была спасена из «зоопарка смерти» семьи Падалко.

Украинское объединение защитников животных собирает средства для реабилитации гималайской медведицы Мальвины, которая была спасена из «зоопарка смерти» семьи Падалко.

Медведица готовится переехать на новое место. Ее ждет реабилитационный центр «Белая скала» в Житомирской области, но там необходимо построить новый вольер. Именно для этой цели и объявлен сбор средств.

Животные в лапах живодеров
Как напоминает сайт vchasnoua.com, впервые частный мини-зоопарк, расположенный в Покровске Донецкой области, оказался в центре скандала в 2018 году. Тогда зоозащитники сообщили, что хозяин зоопарка Игорь Падалко содержит в ужасных условиях львов, медведей, собак. Животных подолгу не кормили и не давали им воды, они содержались в холоде и антисанитарии. Клетки были настолько малы, что звери не могли в них передвигаться. От переохлаждения и истощения в зоопарке умер лев. Остальным животным также угрожала гибель.




Несмотря на это, владелец зоопарка отрицал обвинения в жестоком обращении и, наоборот, заявлял, что спасает животных. Он уверял, что собирает деньги на более просторные вольеры. Жители Покровска на самом деле собрали 30 тысяч гривен для строительства этих вольеров, но куда пошли деньги — неизвестно.

Разные организации предлагали Игорю Падалко забрать у него животных, раз он не может обеспечить их содержание, но он категорически отказывался. Более того, он не подпускал ветеринаров к животным. В конечном счете удалось спасти львов и часть медведей. Однако на следующий же день один из львов скончался — как показало вскрытие, его не кормили более недели. А вот забрать пятерых истощенных медведей не удалось. Родственники Падалко заблокировали подход к вольерам фурами. Вооруженные монтировками мужчины не подпустили зоозащитников.




Суд поставил точку
Активисты написали ряд заявлений в контролирующие органы, провели пикет у Минэкологии, и дело сдвинулось с мертвой точки. Полиция открыла уголовное производство по факту жестокого обращения с животными и обратилась с ходатайством в суд об аресте имущества Игоря Падалко. Речь шла о пятерых медведях. Суд удовлетворил ходатайство и позволил экологическим инспекторам изъять животных.

Семье Падалко пришлось подчиниться предписанию суда, хотя они и вступали в конфликты с зоозащитниками.





Adblock
detector