Перед тем, как приступить к механической обработке металлических изделий, следует получить необходимые заготовки. Для этой цели сырье делится на отдельные фрагменты в соответствии с требованиями заказчика. Для выполнения такой операции сегодня чаще всего применяется особый метод ленточной резки с помощью специальных станков, представленных на https://www.met.ua/product-category/metaloobrobni-verstaty1/metalorizal-ni-verstaty/. Востребованность его объясняется довольно просто. Считается, что любые технологии, включающие распил ленточного типа, относятся к числу наиболее простых, а главное, надежных. Их использование позволяет отчасти экономить определенные ресурсы, что демонстрирует их как экономичные. По сути, в рамках такой методики можно рассмотреть массу тех самых преимуществ, которые важны в тех направлениях, где требуется организовать по-настоящему эффективный производственный процесс.
Применение специальных ленточных станков для обработки металла позволяет в отличие от используемых ранее круглопильных сэкономить более 60% электроэнергии. Кроме того, подобное решение позволяет сократить объем отходов обрабатываемого материала. Стружки, как показывает практика, при его использовании получается гораздо меньше.
На самом деле технология ленточной резки с помощью специализированных станков абсолютно не нова, она успешно применяется на протяжении более полувека. В процессе применения такой методики для раскроя различного рода металлов в промышленных масштабах, специалистам удалось выявить несколько важных моментов и требований, которые к такому оборудованию предъявляются в обязательном порядке.
Так, например, ленточные станки должны предоставлять своего рода гарантии жесткости пильной рамы. Тем самым обеспечиваются все необходимые условия для того, чтобы правильно расположить ленту пилы и обеспечить надежность работы всего лентопротяжного механизма в целом. Все вибрации, возникающие в процессе резки, в этом случае поглощаются практически полностью.
Если рассматривать гидравлические узлы металлорежущих станков, то они, с учетом постоянной нагрузки на зубья и при постоянной скорости подачи материала должны работать без сбоев, независимо от исходных параметров поперечного сечения тех материалов, которые подлежат обработке.
Если речь идет о ленточном станке, то он должен обладать способностью к регулированию скоростей вращения пильного полотна. Гидравлическая система подачи тоже должна отличаться повышенной надежностью, в идеале каждое такое устройство дополнительно оснащается очистными приспособлениями и системой охлаждения.