
Когда пользователю важно иметь под рукой мощную, небольшую и красивую компьютерную технику, лучше выбирать ноутбук в eldorado.ua/uk/notebooks/c1039096/producer=asus/. Но они в последние годы выпускаются не только с толстым корпусом, но также в среднем или ультратонком исполнении.
В плане надежности по-прежнему выигрывают ноутбуки от компании Dell, дизайн которых остался с 90-х годов прошлого года. Но начинка такой техники вызывает уважение: корпус изготавливается из магниевого сплава, имеет резиновые уплотнители, что позволяет уверенно работать с такой техникой в пыльную бурю или даже в дождь. Ударов такой ноутбук также не боится – он способен выдерживать падения с двух метров. Недостаток такого оборудования – высокая стоимость, но оно ценится в полевых условиях: для военных или путешественников такая прочная компьютерная техника окажется лучшим решением.
В плане ценовой составляющей выигрывают ноутбуки средней толщины, у которых имеется все для полноценной работы – мощный вентилятор и оптический привод. С помощью первого наилучшим образом охлаждается процессор вкупе с интегрированной видеокартой, а последний узел позволяет переустанавливать операционную систему с видимой легкостью даже начинающему пользователю. Топовые модели данной техники могут оснащаться дискретными видеокартами, позволяющими играть в самые «тяжелые» игры.
Если на первый план выходит эстетическая составляющая и компактность, лучше выбирать ультратонкие ноутбуки, которые имеют еще второе название – ультрабуки. Традиционно к ней относят ноутбуки, имеющие толщину корпуса менее 2 см. Но в реальности у такой техники и «начинка» другая: в ней устанавливается SSD, не имеется охлаждающего вентилятора и оптического привода. Твердотельный накопитель позволяет лучше играть в игры, быстрее загружать операционную систему и не бояться физических ударов. Отсутствие вентилятора компенсируется тем, что материнская плата и процессор выпускаются по такой же технологии, как и версии, предназначенные для смартфонов – то есть они практически не греются. А отсутствие оптического привода не считается серьезной преградой для установки новой операционной системы – достаточно купить готовые программы, перекачать на «флешку», как установка Windows будет проходить в автоматическом режиме. Но здесь нужна осторожность – часто такие ОС оснащаются демо-версиями Windows, рассчитанными на один месяц работы.
В продаже можно найти и псевдо-тонкие ноутбуки, которые имеют охлаждающие вентиляторы, установленные в задней части корпуса. И оптический привод, но общая толщина корпуса остается на предельно низком уровне. Порой такую технику, оснащенную процессором Celeron, можно купить за очень небольшие деньги и при грамотной эксплуатации она будет работать годы.