Игорь Янковский – успешный предприниматель, финансист и меценат - Новини Ю

Игорь Янковский – успешный предприниматель, финансист и меценат

10.12.2019   16:13    235

Имя украинского бизнесмена Игоря Янковского связано не только с предпринимательством, но и с поддержкой талантливой молодежи. Он является создателем различных фондов, оказывающих помощь одаренным детям. Развитие способностей людей, которые проявляются в живописи, знании иностранных языков, увлечении экономикой, гарантирует процветающее будущее страны.

 

Успехи Игоря Янковского в сфере бизнеса

 

Родной город Игоря Янковского – Днепродзержинск. После окончания средней школы будущий предприниматель поступил в Днепропетровское медучилище. Получив красный диплом, он не продолжил путь к освоению врачебного дела. В 1994 году Игорь стал студентом Международного научно-технического института. Через два года он продолжил учебу в Нью-Йорке, поступив в Long Island University CW Post.

С 1995 года специалист с дипломом бакалавра вместе со своим отцом Николаем Андреевичем занимается созданием Торгового Дома «Стирол» в г. Горловка. Крупнейшее в Украине химическое предприятие занимается производством полимерных материалов, минеральных удобрений, фармацевтических препаратов. С его помощью удалось наладить международные деловые отношения с известными европейскими фирмами.




В 2001 году Игорь Янковский основал собственный бизнес. Его компания объединила несколько предприятий, занимающихся финансовыми услугами, сельским хозяйством, железнодорожным и морским транспортом, IT-сектором, добычей полезных ископаемых. Успешный предприниматель уверен, что бизнес в сочетании с научным сообществом – это оптимальное решение для создания инновационных технологий. Они непременно станут эффективным инструментом для дальнейшего развития государства.

 

Общественная деятельность – часть жизни Игоря Янковского

 




Игорь Янковский прославился не только как успешный бизнесмен, но и как создатель различных фондов для поддержки талантливых людей. В 2012 году он вместе со своей супругой Светланой разработал проект «Инициатива во имя будущего». Ключевыми направлениями работы фонда считается реализация экологических, историко-культурных, медицинских и реабилитационных программ. Детище бизнесмена и его семьи оказывает всестороннюю поддержку семьям, которые вынуждены были переселиться из зоны проведения военных действий на Донбассе.

Недалеко от Одессы с помощью Игоря Янковского был открыт «Летний лагерь Мира». Здесь поселились одаренные дети, ранее проживающие в Луганской и Донецкой областях. В июне 2016 года Фонд стал инициатором проведения конкурса детского рисунка. Много внимания бизнесмен уделяет развитию отечественной кинематографии. Совместно с Госкино он организовал презентацию украинских фильмов на фестивале, который проводился в Карловых Варах. В его рамках состоялся конкурс короткометражных картин на тему «Украина. Путь к миру!». Игорь Янковский – один из тех людей, которые спонсировали бизнес-ланч на Каннском международном кинофестивале.