Покупка квартиры с риэлтором или без – что лучше - Новини Ю

Покупка квартиры с риэлтором или без – что лучше

26.11.2019   16:32    197

Нанимать риэлтора – это дополнительные траты, которые несет покупатель жилья. И часто, чтобы сэкономить, будущие собственники пытаются провести сделку самостоятельно. Хорошо, если попадаются честные продавцы, но что, если покупка оказалась замаскированной передачей денег мошенникам?

Чтобы избежать проблем с покупаемой квартирой, желательно иметь дело со специалистом таким как риэлтор Moscow City. И важно обращаться в проверенные, известные агентства, которые работают за процент от сделки. Поиск реэлтора через сайт объявлений – не всегда правильное решение. Лучше найти рейтинг риэлтрских агентств в городе и обратиться за помощью в любое из ТОП-10.

Нужно расценивать специалиста по купле-продаже недвижимости не только как статью расходов. В обязанности этого человека входит помощь с выбором жилья на основе предпочтений клиента, проверка покупаемого объекта и сопровождение во время сделки.

Покупателю не придется тратить личное время и самостоятельно искать объявления, звонить собственникам и договариваться о показах. Все это сделает риэлтор. Он составит список из 3-5 подходящих квартир, позвонит каждому хозяину, узнает все нюансы и согласует время встречи так, чтобы за короткое время, например, за 1 день, можно было посмотреть все объекты. Часто риэлторы даже возят на своем авто клиентов в день просмотра квартир.




Далее риэлтор составит грамотный договор, и в его присутствии будет передан залог. В сделке он также будет помогать. После того, как Регпалата примет все документы на регистрацию нового собственника, нужно передать риэлтору процент от сделки.

Все это бережет время покупателя, не придется волноваться, а процесс купли-продажи не вызовет головную боль. Если после покупки обнаружатся какие-то проблемы, например, у жилья есть еще другой действующий собственник, то это уже ответственность риэлторской компании, которая имеет штат юристов для разрешения спорных ситуаций.




Если же заниматься покупкой самостоятельно, можно нарваться на нечестных людей. В квартире может быть незаконная перепланировка, или будут неблагополучные соседи – только специалист в сфере недвижимости может заранее узнать о таких проблемных моментах. К тому же, если покупка проходит впервые, то риэлтора стоит нанимать без сомнений, если, конечно, жилье не покупается у родственников. В противном случае можно не только остаться без жилья, но и лишиться всех денег. Судебные процессы в подобных делах часто запутаны и идут много лет, поэтому можно и не дождаться собственных средств.