Как выбрать газовый котел для дома? - Новости Ю

Как выбрать газовый котел для дома?

03.10.2019   16:41    400

Для автономного отопления и обеспечения горячей водой производители предлагают газовые котлы, представленные в широком ассортименте. Они бывают настенные и напольные, с одним и двумя контурами, и отличаются техническими характеристиками, целевым назначением, способом установки и особенностями конструкции. Качественный двухконтурный котел Italtherm итальянского качества предназначен для одновременного обогрева помещений и ГВС.

Особенности и характеристики газовых котлов

Традиционные газовые котлы пользуются спросом среди владельцев частных домов благодаря доступной стоимости, надежности и простой конструкции. Они изготавливаются по новейшим технологиям и бывают разных моделей, а именно:




  • двухконтурные;

  • с пластинчатым теплообменником и быстрым стартом ГВС;

  • со встроенным бойлером;

  • с бойлером косвенного нагрева.

В таких котлах может быть установлен один битермический теплообменник или два (первичный и вторичный). В зависимости от способа установки котлы могут быть настенные и напольные. Настенное оборудование отличается компактными габаритными размерами, доступной ценой, простой установкой и удобной эксплуатацией.

Напольное оборудование изготавливается из нержавеющей стали и чугуна, они предназначены для обогрева больших площадей. В них устанавливаются атмосферные горелки или надувные вентиляторы. Модели с атмосферными горелками стоят дешевле и характеризуются невысокой мощностью по сравнению с надувными вентиляторами.

Агрегаты с надувными вентиляторами отличаются высокой мощностью, эффективностью и производительностью, поэтому можно подобрать оборудование с разными характеристиками для удовлетворения конкретных потребительских нужд.

Функциональность, энергозависимость и камеры сгорания

На официальном сайте компании italtherm.ua можно выбрать газовые котлы Италтерм с пластинчатым теплообменником по выгодной цене. Это традиционное оборудование, которое отличается высокой производительностью с закрытой камерой сгорания. Используется для эффективного обогрева помещений и одновременного обеспечения горячей водой благодаря наличию увеличенного пластинчатого теплообменника.

Особенностью моделей с закрытой камерой сгорания является возможность установки котла в помещении, в котором нет возможности обустроить дымоход. Для розжига газа используется автономный или электронный механизм. Автономный механизм или пьезорозжиг работает по принципу обычной зажигалки, а для запуска системы необходимо нажать кнопку на корпусе.

Преимуществом является независимость от электросети, надежность и удобное применение. Электронный механизм надежнее и экономнее, но зависит от электричества. Вода нагревается сразу после включения двухконтурного котла, не нужно ждать, что очень удобно и экономно. При выборе модели следует также учитывать площадь помещения, тип установки, климатические особенности местности и технические характеристики оборудования.





Adblock
detector