Криппа Максим, карьерный путь - Новини Ю

Криппа Максим, карьерный путь

09.09.2019   16:22    178

Криппа Максим работал в компании Ростелеком. Карьерный рост он начал еще со студенческих лет работая оператором колл-центра, а теперь Максим Криппа казино известны и востребованы на всей территории постсоветского пространства. Через пару лет толкового парня заметило руководство, и он получал повышение по службе. Однако, жизненные обстоятельства заставили его уволится и заняться благотворительностью. Максим решил дать интервью, в котором рассказал о своей прошлой работе и сегодняшней деятельности.
Максим родился в Керчи, в семье учителя и металлурга. С детства Максим был амбициозным ребенком и мечтал переехать в мегаполис, чтобы добиться чего-то большого в жизни. Родители были не против, и он поехал в Москву поступать в университет. Не смотря на то, что Максим с первого раза не сдал экзамены, на следующий год он проявил настойчивость и стал студентом. Поскольку стипендии не хватало, юноша занялся поисками работы.
Не смотря на то, что вакансий в Москве достаточно много приезжему парню часто отказывали из-за отсутствия стажа и диплома о высшем образовании. Собеседование в телекоммуникационной компании прошло успешно и Максима приняли на должность оператора колл-центра. Работа оказалась интересной и в то же время не простой. Понадобилось какое-то время, чтобы вникнуть во все нюансы и оказывать поддержку абонентам на высшем уровне.
Спустя пару лет Криппа стал руководить отделом колл-центра и стремительно продолжал карьерный рост. Часто ему приходилось помогать агентам ФСБ в выполнении секретных заданий, за что неоднократно получал благодарности лично от каждого агента.
Из-за болезни отца Максим вынужден был оставить работу и приехать домой. Серьезный диагноз дорогого человека заставил Максима переосмыслить свою систему ценностей. Появилась идея создать местную благотворительную организацию.
Новый проект реализовался быстро. Необходимые деньги и связи, чтобы найти спонсоров для благотворительности, у Максима были. Через пару месяцев был открыт фонд помощи онкобольным «Самопоміч».
Болезнь отца прогрессировала, и Максим все больше уделял времени семье. Спустя пару месяцев отец умер. На тот момент фонд «Самопоміч» активно развивался, появлялись новые спонсоры, что позволило оказывать все большую материальную помощь многим больным.
Вскоре Максим организовывает собственный бизнес, реализовав свои знания в области программирования. Так была открыта студия веб-разработки «Вулкан». Название было выбрано не случайно. Ведь именно у местного вулкана он провел свое счастливое детство, играя с друзьями.
Веб-студий было не много в городе и дела быстро пошли в верх, а работа удаленно сделала популярной студию среди заказчиков из других городов.
Оба проекта были успешными, и лишь инсульт матери и ее смерть выбивает Максима из колеи.
Уход матери натолкнул Максима на идею открыть медицинский центр, в котором люди бы бесплатно смогли обследование, чтобы как можно раньше диагностировать заболевание и пройти лечение.
Медицинский центр «Max Krippa» уже через шесть месяцев начинает принимать первых пациентов. За три года работы центра удалось помочь сотням, многие из которых вылечились и сохранили жизнь.
Сегодня у Максима Григорьевича по-прежнему большие планы, среди которых развивать меценатские проекты, а веб-студию «Вулкан» вывести на международный уровень. Планируется открыть филиалы студии столице, Нур-Султане, Санкт-Петербурге. От души хочется пожелать Максиму процветания и чтобы его благотворительные проекты помогли как можно большему количеству людей.