Жизнь в Испании. Плюсы и минусы - Новини Ю

Жизнь в Испании. Плюсы и минусы

04.08.2019   13:10    191

Столица Испании – это Мадрид. Столицу часто путают с таким же красивым и богатым достопримечательностями городом, как Барселона. Барселона не очень большой город, но он находится на берегу Средиземного моря, видимо, поэтому является более интересным для туристов и его часто рассматривают задумываясь, стоит ли покупать недвижимость в Испании и изучая варианты. Суетливый, полный модными бутиками, разнообразными ресторанами и туристами. Барселона имеет средневековую уникальную архитектуру, великолепный порт.

Самые известные достопримечательности – это необычно построенные улицы. Они создавались в 19 веке, как и соборы, и скульптурные сооружения, которыми вдохновлялся Пабло Пикассо. Путешествие в Испанию – это прекрасная кухня и теплая атмосфера, люди здесь выглядят беззаботно, как будто никуда не спешат. Они улыбчивы и спокойны, здесь на улице часто можно встретить музыкантов. Невозможно остаться равнодушным к улице Ла-Рамбла, парку Гуэль, национальному музею каталонского искусства, площади Каталонии. И в наше время в Барселоне можно увидеть древнеримские сооружения.




Климат в Испании теплый. В самый холодный месяц январь температура воздуха +10. Пик жары приходится на июль-август. В это время город полон туристами и местные жители стараются в этот период куда-нибудь уезжать.

Денежная единица – евро. Кредитными картами можно расплатиться практически везде. В Испанию необходима шенгенская виза. В ресторанах принято оставлять чаевые в размере примерно 3-6 процентов от стоимости счета.

Что касается транспорта, то в Барселоне есть метро, а также автобусы и трамваи. Существует единый билет, где стоимость одной поездки 2,20 евро.

Но так ли безоблачна жизнь в Испании для русских эмигрантов? Жизнь в Барселоне или Мадриде не так дорога, как например в Нью-Йорке или Стокгольме. Тем не менее, для комфортной жизни на семью потребуется примерно 12 тысяч евро в месяц, для оплаты жилья, коммунальных услуг, питания и других нужд. Найти работу иностранцу по образованию, полученному в своей стране, практически невозможно. Значит это скорее всего будет работа обслуживающего персонала, либо разнорабочего, строителя, которая не требует сложной квалификации. Стоимость такой работы для мужчины составит в среднем около 1-1,5 тысяч евро. И это в Барселоне, в окраинах заработные платы меньше. О ценах на недвижимость лучше промолчать. Она, как и во многих других странах Европы дорогая.




Если у вас нет бизнеса в вашей стране, который сможет приносить вам не плохую прибыль и за которым кто-то сможет присматривать, пока вы будете в Испании, или у вас нет приличного количества растущих акций известных компаний с хорошими дивидендами, то жизнь в Испании вам может не понравиться.