Как вылечить геморрой после родов - Новини Ю

Как вылечить геморрой после родов

25.08.2019   17:05    165

Огромному количеству женщин знакома такая неприятная проблема как появление геморроя после родов. Многие женщины задаются вопросом по поводу того, как вылечить геморрой после родов. Сегодня разберем ряд процедур, которые помогут убрать симптомы геморроя. Но, как обычно, отметим, что лечение через Интернет не является предпочтительным.

Несмотря на пикантность проблемы, не стоит стесняться обращения к проктологу. Поверьте, вы его не испугаете своей попой. Тем более сейчас вполне реально получить услуги женщины проктолога, которая не вызовет у вас лишнего смущения и нервозности. Конечно, визит к такому доктору не обойдется без неприятных процедур. Но, во-первых, в медицине вообще нет приятных процедур, а, во-вторых, если у вас после родов появился геморрой, то теперь вы поняли, почему это слово используют в качестве обозначения больших проблем. Думаю, желание избавиться от этой проблемы должно быть сильнее стеснения и дискомфорта от осмотра. Вероятнее всего вам придется пройти такое исследование как ректороманоскопия. Перед этой процедурой нужно выполнить минимум 2 очищающие клизмы объемом жидкости не менее 1 литра. Одну – вечером, перед днем исследования, одну — утром, в день исследования. Суть процедуры в том, что вам в прямую кишку будет введен ректороманоскоп (грубо говоря, трубка), через который доктор осмотрит структуру прямой кишки. Также врач выполнит пальцевое исследование прямой кишки, чтобы нащупать геморроидальные узлы.




Геморроидальные узлы – это, по сути, измененные сосуды области прямой кишки, они бывают внутренние и наружные. Их опасность в том, что они могут воспаляться и ущемляться, что в свою очередь может привести к серьезным осложнениям. В этом случае требуется операция. Обязательно обратитесь к врачу, вполне возможно, что ваши узлы лучше удалить хирургически.




О геморрое в первые дни после родов мы уже говорили в этой статье. Не забывайте о глицериновых свечах, чтобы облегчить акт дефекации в первые дни. Позднее симптомы геморроя обычно стихают и могут долгое время вас не беспокоить, а только доставлять косметический дискомфорт, если имеются наружные узлы. Но периодически будет происходить обострение геморроя. Факторами, провоцирующими обострение геморроя, являются: беременность, роды, подъем тяжестей, алкоголь, острая пища, половые сношения, переохлаждения. Если у вас произошло обострение симптомов геморроя, постарайтесь по максимуму исключить провоцирующие факторы. Употребляйте больше жидкости, салатов, овощных блюд, фруктов, ягод, грибов, зелени, морской капусты. Исключите мучные изделия, картофель, сыр, творог, молоко, белый рис.

Теперь мы подходим к медикаментозным советам о том, как вылечить геморрой после родов.

Помогают снять симптомы теплые сидячие ванночки со слабым раствором марганцовки на 10-15 минут. При этом необходимо немного потуживаться.

Есть такой препарат как «Катеджель», который можно использовать до и после стула. При использовании до стула препарат снимает спазм сфинктера, после – оказывает противовоспалительное действие. Перед использованием препарата рекомендуется надеть напалечник, чтобы не травмировать ногтем ранимую слизистую кишки. Использовать до стула рекомендуется за 5-10 минут, смазать анус и сам канал. После стула следует подмыться теплой водой, затем необходимо смазать или ввести небольшой рыхлый марлевый тампон, пропитанный препаратом. Кончик тампона обязательно оставлять наружу, чтобы потом было можно его извлечь.

Таким же образом на тампоне использовать мази «Д-Пантенол» или «Спасатель». С тампоном можно ходить весь день и ставить на ночь. Можно чередовать с «Катеджелем».

Если после родов появился геморрой, обязательно проводите профилактику запоров, если у вас есть к ним склонность. Тут поможет та же диета, о которой мы говорили чуть выше, плюс исключите вяжущие сорта яблок, груш, незрелую хурму, айву, мякоть шиповника, боярышника, черноплодной рябины.

Проводите гимнастику сфинктера. Для этого до 100 раз в день втягивайте задний проход.

Хорошо помогает вареная пшеница (зерно) по 1-1,5 ст. ложке, три раза в день, добавлять в еду. При хорошей переносимости можно довести до 5-6 ст. ложек в день.

В статье рассмотрены лишь некоторые универсальные рекомендации. Помните о том, что полноценное лечение может назначить только врач при личной консультации. Добавлю еще, что если появились наружные невправляемые узлы, не стоит ждать, что они бесследно исчезнут. Но и вопрос о их хирургическом удалении должен быть взвешен, а также обдуманы все риски. Ведь если наружные узлы небольшие и неопасные, то, возможно, лучшим вариантом будут оставить всё как есть. И проводить лечение при появлении симптомов обострения. К сожалению, редко для кого материнство проходит совсем без жертв со стороны красоты своего тела.





Adblock
detector