Инвестирование в фитнес – варианты для бизнеса - Новини Ю

Инвестирование в фитнес – варианты для бизнеса

08.08.2019   17:07    186

Нынешняя тенденция поощрения физической и умственной активности вашего персонала имеет множество сторонников. Они приводят доказательства, свидетельствующие о том, что сотрудники, которые занимаются спортом, работают более плодотворно и даже более счастливы в целом. Но как работодатель может стимулировать занятия спортом? Читайте дальше, чтобы узнать.

Абонемент в спортзал

Первым и, вероятно, самым очевидным способом поощрения фитнеса путем трудоустройства является предоставление бесплатного или субсидируемого абонемента в спортзал. Для предприятий часто предоставляются скидки, потому что регистрация всей компании – отличный способ заполнить тренажерный зал и классы для групповых занятий. Это также регулярный источник доходов для тренеров, которые прошли обучение фитнесу. Таким образом, работодатели, которые хотят запустить такую программу, часто могут получить значительные скидки на цену за человека.

Однако членство в спортзалах не всегда является самым эффективным способом повышения уровня физической подготовки вашей рабочей силы. Это связано с тем, что они все еще требуют мотивации для посещения тренажерного зала. Кроме того, если занятия проходят после работы, в то время когда люди привыкли отдыхать, то этот фактор может заставить их избегать спортзала еще больше!




Комнаты для занятий

Другой способ, чтобы привлечь ваших сотрудников следить за своим физическим состоянием – проводить занятия, такие как йога или пилатес, прямо на работе. Тогда людям не нужно ехать в спортзал до или после работы. Если вы планируете это делать, убедитесь, что есть помещение, которое может использоваться для этой цели регулярно. При этом должно быть достаточно места для всех, кто захочет заниматься.

Если у вас ограниченное пространство, вы можете контролировать количество человек на занятиях. Просто не позволяйте записываться больше максимально возможного количества человек.




Другим фактором, который следует учитывать при открытии фитнес-комнаты в вашем рабочем здании, является гигиена. В частности, если у вас нет душа, то занятия спортом должны проводиться после работы. Потому что ваши сотрудники вряд ли захотят сидеть за своим столом до конца рабочего дня и чувствовать себя не очень свежими.

Курсы медитации

Еще одна вещь, которая может быть сделана для улучшения здоровья ваших сотрудников – это проведение регулярных сеансов медитации. Медитация, как известно, способствует уравновешенности и психическому здоровью. Таким образом, ваши сотрудники становятся более счастливыми и более продуктивными. Обеспечение спокойного времяпровождения каждый день для медитации, может стать отличным способом минимизации стресса на рабочем месте.

Вероятно, многие из ваших сотрудников не медитировали раньше. Поэтому, возможно, вначале стоит нанять учителя по медитации, чтобы научиться технике по всем правилам. После курса обучения, вам не придется тратить на это средства. Все, что вам понадобится – это тихая комната, в которой можно организовать обычную групповую практику.

Офисная мебель

Кроме того, некоторые предприниматели предпочитают заниматься фитнесом, непосредственно во время работы, а не на перерывах. Отличный способ сделать это – использовать специальную офисную фитнес-мебель.

Для использования такой мебели необходимо согласие ваших сотрудников, так как для некоторых это может показаться странным. Убедитесь, что все согласны, всегда должен быть выбор: использовать фитнес-мебель или нет. Нельзя принуждать положительно реагировать на эту идею.

Типы оборудования, которое вы можете использовать, довольно разнообразны. Возможно, вам хотелось бы начать с замены офисного кресла швейцарским мячом (фитболом). На нем вы будете стараться удерживать равновесие, он поможет снять напряжение в теле и улучшит ваше кровообращение. Можно оборудовать офис столами для стоячей работы. Эти столы регулируются по высоте, чтобы вы могли сидеть или стоять на ногах во время работы. Стоя в вертикальном положении, вы сжигаете больше калорий, также это может помочь предотвратить боль в спине. При таких изменениях в офисной обстановке, эффективность работы ваших сотрудников будет увеличиваться.

Бонусы за отсутствие больничных листов

В тандеме с планом поощрения физической активности в бизнес-секторе могут использоваться вознаграждения, выдаваемые при отсутствии больничных листов. Однако, здесь нужно использовать здравый смысл. Вы хотите, чтобы кто-то с заразной болезнью начал заражать остальную часть вашей рабочей силы, просто потому, что они не хотят потерять бонус?

Также люди могут чувствовать себя обманутыми, когда они действительно болеют, и должны пожертвовать своим бонусом из-за своего здоровья. Поэтому важно продумать все мелочи, прежде чем это внедрять.