Дмитрий Сергеевич Бут о том, как сделать жизнь вашей собаки комфортной - Новости Ю

Дмитрий Сергеевич Бут о том, как сделать жизнь вашей собаки комфортной

19.08.2019   16:14    102

Собака – особенное животное, законы мира которой отличаются от наших. Большинство человеческих жестов, которыми мы показываем питомцам привязанность и любовь, вводят псов в замешательство, смущая и пугая их. О том, что можно, а чего нельзя делать по отношению к своей собаке — рассказывает кинолог Бут Дмитрий.

Кинолог Дмитрий Бут: человеческие касания и жесты для собак

Самое главное отличие человека и приматов от других видов животных – руки. У нас есть две руки, которыми мы выполняем большинство своих обязанностей. Когда мы влюбляемся, мы касаемся или обнимаем друг друга. У собаки рук нет, поэтому наши привычные прикосновения влияют на питомцев негативно.

Бут Дмитрий Сергеевич отмечает, что питомец может привыкнуть. Если пес живет с вами долгое время, вскоре он смирится с тем, что вы трогаете его там, где неприятно. Это связано с высоким уровнем эмпатии у собак, которые могут чувствовать человеческие настроения. Но привыкание – не показатель того, что псу ваше поведение нравится.




«Постарайтесь не обнимать собак. Вы любите их и хотите показать это, но собакам не нужны лишние прикосновения. Достаточно быть рядом и играть с псом. Обнимайте собак только тогда, когда вам грустно и никогда не похлопывайте их по голове», — комментирует Дмитрий Бут.

Но гладить собак все же стоит. Не сильно давя на голову, чешите собаку за ухом. Если пес отдает вам живот, не бойтесь гладить и его – это означает, что питомец в хорошем, «стадном» настроении и хочет видеть вас рядом. Самое главное соблюдать границы и не обижаться, если собака решит уйти.

Дмитрий Бут о том, почему ваш питомец недружелюбен с другими собаками

Часто хозяева собак выводят любимчиков на прогулку в собачьи парки или просто навещают места, где принято их выгуливать. Возможно, ваше животное гиперсоциальное и само будет стремиться к общению с другими собаками, но, если этого не происходит, просто оставьте его в покое.

Во время посещения вечеринок или конференций бывает такое, что люди не нравятся друг другу с первого взгляда. Находить общий язык не хочется, как и видеться в будущем. Дмитрий Сергеевич Бут объясняет, что именно это происходит с вашей собакой и чужим питомцем. Возможно, дело в запахе или в том, что у него плохое настроение, но самый лучший вариант – не подпускать других собак к нему в этот период.

Конечно, все псы уникальны. То, что не нравится одному, может нравиться другому, поэтому постарайтесь уважать собачье личное пространство и любить свою собаку за двоих.





Adblock
detector