Химчистка одежды и прачечная, удобная услуга по доступным ценам - Новини Ю

Химчистка одежды и прачечная, удобная услуга по доступным ценам

26.07.2019   18:14    183

Никто не застрахован от серьезного загрязнения одежды. Пятна краски, жира, крови, томатного сока или следы дорожных реагентов практически не подлежат отстирыванию, а если все-таки отстирываются, то многоэтапной, длительной и трудоемкой ручной стиркой с локальным воздействием моющих средств на «очаги» загрязнения. Кроме того, некоторые производители одежды категорически запрещают использовать любой вид стирки для некоторой своей продукции. Во всех этих случаях остается одна альтернатива стирке – химическая чистка одежды.

Химчистку любого предмета гардероба можно доверять только профессионалам, и тому есть несколько причин.

Всем необходимым оборудованием и сертифицированными химическими чистящими веществами обладают только квалифицированные сотрудники химчисток, они же досконально знают технологию выведения любого загрязнения любой одежды, даже из самой деликатной ткани, к примеру такой как химчистка пальто в Киеве. Поэтому они смогут подобрать способ химчистки, оптимальный для конкретного случая.




Только профессионалы в состоянии разработать алгоритм комбинированной химчистки «сложных» предметов гардероба (например, со стразами, бисером, вставками из деликатных материалов или украшенных переводными рисунками), одежды из кожи и меха, шерстяных изделий.

Перед химчисткой специалисты проводят тщательную «диагностику» изделия на предмет выявления дефектов, не заметных при обычном осмотре. К таким дефектам, например, относятся микроскопические дырочки, оставленные молью. Такие практически незаметные отверстия могут увеличиться в размерах, стать заметными и даже привести в полную негодность одежду, если выбрать неправильный способ химчистки.

Профессиональная химчистка позволяет не только устранить большинство видов загрязнений, но и исправить небольшие дефекты одежды, например, ласы и запалы, образовавшиеся в результате неаккуратной глажки.




Наконец, профессионалы дают гарантию на свою работу, честно предупреждая клиентов о возможных проблемах и неустранимых загрязнениях.

Существует два вида химической чистки одежды: сухая (органическим растворителем) и аква (водным раствором моющих средств).

При сухой чистки используются трихлорэтилен, перхлорэтилен или уайт-спирит. Сухую химчистку применяют для изделий из кожи, бархата или шелка, она заключается в том, что на одежду наносится густая органического вещества с минимальным содержанием воды. Сухая чистка включает в себя несколько этапов:

– обеспыливание и устранение наружных мелкофракционных загрязнений;

– распределение растворителя по поверхности одежды;

– «проталкивание» раствора специальным аппаратам вглубь структуры одежды, к внутренним волокнам ткани;

– выдерживания времени для действия растворителя;

– удаления загрязненной пены специальным пылесосом.

Аквачистка отлично подходит для «дышащих» материалов, постельного белья, одеял, пледов, изделий из замши. При использовании данного способа химчистки в воде растворяются детергенты (неагрессивные углеводороды), которые бережно и аккуратно удаляют грязь, защищая при этом тканевые волокна от последующего проникновения загрязняющих веществ в структуру одежды. Следует отметить, что глубоко въевшиеся пятна не под силу аквачистке, зато она полностью сохраняет структуру одежды, придает ей приятный запах, который держится даже после нескольких стирок.